搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

广州公安局局长吴沙将率三万民警"洗楼式问安"

市公安局党委书记、局长吴沙(右)在慰问街坊。新快报记者 黎湛均/摄
市公安局党委书记、局长吴沙(右)在慰问街坊。新快报记者 黎湛均/摄

  公安局长:这个民警你认识不?街坊黄伯:认识,熟悉得很

  “老人家,你们生活上有什么问题,也可以和我们的社区民警说,能帮到的,民警有责任帮。”昨日上午,广州市公安局局长吴沙前往洪桥街居民家中“问安纳言”,并送上慰问品、慰问金。吴沙在走访中要求,社区民警对生活困难的居民也要关心。

  吴沙率队访街坊

  据悉,上月25日,公安部在全国统一开展为期三个月的“民民实践活动,昨日上午,在吴沙走访街坊前,广州警方在越秀区洪桥街三眼井社区举行了民警集中大走访的启动仪式,自此,全市三万多民警将展开“洗楼”式“问安”活动,了解市民诉求,询问治安计策。

  据介绍,此次大走访,全市各级公安机关将重点走访下岗职工和困难群众家庭、受金融危机影响的企业以及社区、农村、学校等,听取建议,排忧解难。

  启动仪式结束后,吴沙亲自率队先后走访、慰问了三眼井社区的三户退休职工家庭。在街坊黄伯家。吴沙指着社区民警廖Sir问黄伯:“这个民警你认识不?”“认识,熟悉得很。”黄伯说,社区工作人员工资有时发不出。吴沙让社区民警要跟进此事。

  要求警方狠打骗子

  便衣支队副支队长孙安东一行来到广州二汽公司进行走访。公司人员向警方称,近几年车上的治安逐年好转,城乡接合部的“野鸡车”多,车站附近的抢劫犯罪近来有所抬头,他希望支队重视,打击这些歹徒。孙安东答复说,便衣支队已经注意到这个情况,目前已经对个别地区线路加大了警力部署,发现一起打击一起。

  在大走访中,市民要求警方狠打骗子的呼声较高。家住海珠区南华西兆龙里的居民曹婆就向前来“问安”的社区民警说,她接过几次以电话欠费为由进行诈骗的电话,一次差点就把她的养老积蓄给骗走了。很多居民都希望,民警能制作一些防骗手册派发。民警表示,将把定期通报治安警情的举措深入开展下去,同时制作实用性强的宣传单,到各家各户派发。

  进工厂上法制课

  “在厂里面上班遭遇偷、抢的几率就不大,但是一些法律知识我们不太懂,尤其是怎么预防经济诈骗。希望民警能多给我们上上法制课。”南村电缆厂的职工向前来问安的番禺区公安分局副局长樊春荣表示。走访的民警当场以案说法给在场的职工上了一堂法制教育课。樊春荣表示,进企业开法制课的做法很有意义,警方将争取让这一做法常态化。

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴沙 | 黄伯 | 孙安东 | 樊春荣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>