搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 时尚潮流 > 时尚动态

香港风水大师苏民峰推荐 牛年的黄金选择

招财牛
招财牛

喜财牛
喜财牛

  2009,时逢己丑牛年。据香港生肖文化专家苏民峰分析,2009年为金水运之尾声,亦是一个经济循环之终点。经济方面,09年将继续保持活跃状态,尤其上半年,不论楼房地产、股票证券,都可能大幅起落。牛年即牛市,已丑迎春,金牛献财,必将给股市、楼市带来一番欣欣向荣的新气象。

  牛,自古以来其勤勉踏实的个性和憨厚质朴的外形,就备受国人的喜爱;时至今日,牛又化身为财富和好运的象征而备受投资淘金者的推崇。

当生肖牛年遭遇09牛市,中国人根深蒂固的黄金情结又开始蠢蠢欲动,请一尊金牛回家庇佑来年的福气和财运被视为岁末最时尚新潮却又不失传统韵味的消费风尚。

  继“金鼠招财”千足金系列产品大获成功之后,香港金至尊珠宝在保持传统黄金工艺的基础上不断添加创新设计元素,大胆将卡通时尚的造型糅合进传统贺岁货品中进而推出千足金打造的牛年贺岁摆件和金章、金条系列,希望借助金牛的冲天贵气,扭转颓势,开创2009年的广阔新天地。

  “金牛献财”--五福临门,财源广进

  民间有“五福临门”和“五路财神”之说,“金牛献财”系列千足金摆件的设计灵感就来源于此。五尊福态可掬的金牛财神虽以卡通的形象打动人心,但又暗合五行观念,寓意天地广阔,拜五路财神,有收尽东南西北中五方之财的意思。细细鉴赏之余,不禁让人暗暗叹服设计师的奇思妙想和对传统文化的深刻领悟。

  “紫气东来迎得福星高照,福祉盈门坐享金玉满堂”。五路神气活现的金牛财神齐聚满堂,各具状貌,神态互异,或高举元宝,或手持如意,或背负宝囊,动态十足,憨厚可爱,象征着一份耕耘一份收获,进入牛年,勤劳致富方能守住五方财路。千足金的材质更为摆件增添了一份富贵气息,最适合小康之家理财收藏保值之用,也不失为赠送亲朋好友的一份贺岁大礼。眼见为实,与其对五福财神充满好奇不如亲身品鉴,相信连最挑剔的您也会对贺岁金牛爱不释手,一见倾心。

  “金牛呈祥”--和谐旺运 和气生财

  无论是喜欢时尚卡通风格,还是偏好传统题材造型的消费者都能在金至尊珠宝专柜发现适合自己的心头好。除了卡通Q版的“金牛献财”之外,金至尊珠宝的设计师们也将传统耕牛造型作为设计的重要素材之一。耕牛脚踏实地、拓荒纳福,是人类的良伴,人与牛的和谐也意味着人与自然的和谐。

  和谐旺运,和气生财,“金牛呈祥”系列分别取材于“老子骑青牛过函谷”、“牛郎织女”、“牧童骑黄牛”、“拓荒牛”等典故,巧夺天工地将耕牛与人物间的融洽和谐体现得淋漓尽致。无论从人物的神态服饰还是耕牛的动作造型上看,“金牛呈祥”系列都突出了人与自然万物的和谐交流,四尊金牛摆件都呈现出一片祥和气息又各具特色。

  “福寿年年”有寿星主打,当属孝敬老人的最好礼品;“佳偶天成”无疑包含了对新婚小两口的甜蜜祝福;“骑乐融融”,别具一格,可送给小朋友祝贺平安快乐;“牛转乾坤”中的金牛作蓄势待发之势,则满怀了对朋友,再接再厉,努力开拓的祝福和心愿。

(责任编辑:屈芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>