搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2009香港时装节及香港国际时尚荟萃

亚洲最大时装展览“香港时装节2009”圆满闭幕

  亚洲最大的时装展览“香港时装节2009秋冬系列”和“香港国际时尚荟萃2009”一连四日(1月12-15日)在香港会议展览中心举行。




  踏入第40届,香港时装节吸引来自23个国家和地区约1,400家展商参与。当中,中国内地、印度、澳门和台湾组织了地区展馆;首次参展的国家和地区包括阿根廷、德国和墨西哥。大会今年更新增布料及纱线产品展区,集中展示各种棉布、羊毛、纱线、亚麻、皮革和刺绣等,方便买家采购。中国内地展馆内的温州地区展馆,规模较以往更大,透过香港的平台拓展海外市场。



  同期举行的香港国际时尚荟萃,展示逾270家参展商超过460个品牌的最新设计。今年参展的15个国家和地区包括:加拿大、中国内地、法国、香港、印度、印尼、意大利、日本、韩国、西班牙、瑞士、台湾、泰国、美国和越南。深圳巿服装行业协会、台湾纺拓会及香港制衣同业协进会均首度设立地区展馆。


缩短设计周期拓新市场 香港时装业界力争突围 >>查看研讨会内容

  展览期间,大会共安排了14场时装表演和8场专业研讨会。多名业界专家将为参观人士讲解2009-2010年的热门颜色、女装和内衣潮流、意大利皮革设计,以及金融海啸下的品牌策略等。

  香港是世界知名的时装采购中心,2008年1至11月成衣及配饰出口达257亿美元(约2,000亿港元)。首五大出口市场包括美国、英国、德国、日本和中国内地;同期间,香港时装出口至新兴市场,如俄罗斯、芬兰和阿联酋等均录得双位数字的增长。

  主办机构香港贸发局助理总裁叶泽恩表示:“时装业对香港经济有重大贡献,2008年1至11月占本地出口总额近8%。在经济不明朗的时候,买家和消费者都会寻找一些设计独特的产品,所以与过去任何时候相比,创新和创意对时装界而言,显得尤为重要。”

  为培育并推广本土设计力量,香港贸发局自1977年起举办YDC。今年,大会从200份参赛作品中挑选19个设计系列进入决赛,并于展览期间向本地和海外业界人士,展示这些设计新力军的心思和创意。

  表演赛的主席评判方刚勉励青年设计师:“设计师的成功要诀是发挥创意和努力尝试,尤其面对经济不稳,消费者多希望找到既时尚、价格又相宜的时装产品。因此我们要更努力创作,稳守价值链最高层的位置。”

搜狐专访:意大利个性设计师Ennio Capasa
同样在香港时装周偶遇的国际大牌设计师Ennio Capasa ,是著名品牌CoSTUME NATIONAL的首席设计师,也是该品牌的创立者……【详细查看

搜狐专访日本设计师丸山敬太(Keita Maruyama)
与许多大牌服装设计师冷酷的形象不一样,丸山敬太先生亲切访港,全程笑容满面有求必应,拍照时还不时摆出可爱的pose,让笔者早前的不安和距离感瞬间消失……【详细查看

搜狐专访:香港时装巨头I.T集团市场总监郑静仪
作为深受香港和内地潮人喜爱的I.T品牌,对香港时装潮流与市场开拓方面都最有发言权……【查看详细

  今年YDC的评判团阵容鼎盛,首席评判由香港贸发局成衣业谘询委员会主席方刚太平绅士担任。为提升表演赛的国际认受性,大会亦邀请了国际知名设计师EnnioCapasa(意大利CoSTUMENATIONAL首席设计师)和丸山敬太(日本KEITAMARUYAMA设计师)担任嘉宾评判。其他评判还包括一众本地时装精英:三黄集团有限公司行政总裁姜炳苏、LaneCrawford时装总监SarahRutson、I.T集团市场总监郑静仪、罗丝集团有限公司总监及首席设计师张路路、Joyce时装集团市场及传讯总监刘婉宁,以及Men'sUno总编辑邝龙杰。

  结果,便服及牛仔服组冠军由香港理工大学设计系学生黄茹茗夺得,得奖作品系列名为《Street Diviner》;时尚日服组冠军由现职设计师的董倩雯夺得,得奖作品为《Life As A Nomad》;派对服及晚礼服组冠军由现职设计师的黄慧明夺得,得奖作品为《Knot Theory》。全场总冠军则由明爱白英奇专业学校学生陆景熙夺得,得奖作品为《Rely On!》。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>