搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2009香港时装节及香港国际时尚荟萃

香港青年时装设计家表演赛 本土时装设计新力军

  第32届香港青年时装设计家表演赛(YDC)1月12日晚于香港会议展览中心举行,表演赛分为3个组别:便服及牛仔服组、时尚日服组及派对服及晚礼服组,19份入围作品于天桥上角逐4个奖项,包括全场总冠军以及3个组别冠军。

 

搜狐香港独家专访全场总冠军陆景熙
全场总冠军陆景熙在接受搜狐香港专访的时候表示,自己觉得很幸运可以从众多参赛选手中脱颖而出……【详细查看

  便服及牛仔服组冠军由香港理工大学设计系学生黄茹茗夺得,得奖作品系列名为“Street Diviner”;时尚日服组冠军由现职设计师的董倩雯夺得,得奖作品为“Life As A Nomad”;派对服及晚礼服组冠军由现职设计师的黄慧明夺得,得奖作品为“Knot Theory”。全场总冠军则由明爱白英奇专业学校学生陆景熙夺得,得奖作品为“Rely On!”。

  表演赛的主席评判方刚勉励青年设计师:“设计师的成功要诀是发挥创意和努力尝试,尤其面对经济不稳,消费者多希望找到既时尚、价格又相宜的时装产品。因此我们要更努力创作,稳守价值链最高层的位置。”

搜狐专访:意大利个性设计师Ennio Capasa
同样在香港时装周偶遇的国际大牌设计师Ennio Capasa ,是著名品牌CoSTUME NATIONAL的首席设计师,也是该品牌的创立者……【详细查看

搜狐专访日本设计师丸山敬太(Keita Maruyama)
与许多大牌服装设计师冷酷的形象不一样,丸山敬太先生亲切访港,全程笑容满面有求必应,拍照时还不时摆出可爱的pose,让笔者早前的不安和距离感瞬间消失……【详细查看

搜狐专访:香港时装巨头I.T集团市场总监郑静仪
作为深受香港和内地潮人喜爱的I.T品牌,对香港时装潮流与市场开拓方面都最有发言权……【查看详细

  今年YDC的评判团阵容鼎盛,首席评判由香港贸发局成衣业谘询委员会主席方刚太平绅士担任。为提升表演赛的国际认受性,大会亦邀请了国际知名设计师Ennio Capasa(意大利CoSTUME NATIONAL首席设计师)和丸山敬太(日本KEITA MARUYAMA设计师)担任嘉宾评判。其他评判还包括一众本地时装精英:三黄集团有限公司行政总裁姜炳苏、Lane Crawford时装总监Sarah Rutson、I.T集团市场总监郑静仪、罗丝集团有限公司总监及首席设计师张路路、Joyce时装集团市场及传讯总监刘婉宁,以及Men's Uno总编辑邝龙杰。

  除了19份入围作品之外,表演赛亦邀得5位“香港青年时装设计师联盟”的设计师,他们以“Symphony of Nature”为题,创作一系列的时装。5位设计师包括:Baldwin Pui裴秉宏、Coney Ko高梨、Kevin Ng吴伟乐、Michael Lau刘思源和Sherry Kwok郭慧珊。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆景熙 | 黄慧明 | 黄茹茗 | 董倩雯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>