搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港搜店

白纸画出彩虹来:即兴互动画室Artjamming(图)

精品生活的帅哥
《精品购物指南》的帅哥屈天鹏

  现代人不开心,可能会去喝、酒泡或者唱K玩Band跳蹦极……所有的形式都是为了释放多余的情绪。

  最近,记者在香港朋友的带领下,来到位于中环半山区的一家即兴互动画室Artjamming Box。从名字上看,jam歌我们听得多,就是玩即兴音乐的意思,artjamming,按同样的规则解释,应该就是即兴艺术的意思。

  刚踏入店中,体内压抑已久的艺术细胞已得到充分刺激。

因为靠墙的一边排满了各种颜色的颜料,让人很有冲动把所有的颜色都试一遍。抬头望空中的阁楼架子,摆放的是各种尺寸的画框和纸皮包装盒,顾客在这里除了可以尽情发挥作画才华之外,还可以把自己的作品带走收藏,可谓一举两得。

  听完介绍,同行的媒体朋友已经迫不及待地开始选取自己喜欢的颜料并构思自己的画。我在一旁与工作人员聊天,据了解,这里已经开了8年,从2000年开始一直都在这个地方,最初只是为朋友聚会,慢慢地,越来越多的客人加入,如今,除了私人聚会外,这里已经成为香港时下年轻人释放身心的即兴空间。

  既然是画室,是否有一些课程给一些想学绘画的客人选择呢?店员忙解释说,Art Jamming的概念和一般的画室是完全不一样的,这里会给你一个完全自由发挥的空间,没有人会说你画得好还是不好,或者应该怎么画,所有的都交由你自己去操作,去表达,如店名所表达的意思,这里玩的是即兴艺术。

  原来是这样,当我们聊得正欢的时候,同行的媒体朋友已经每人霸了一个山头开始作画。我问店员,对于一些完全没有绘画基础的人,在这样自由的空间里,他们会否不习惯,会很难进入状态?Art Jamming会否有专人给他们一些指导呢?

  小帅哥笑了一笑,似乎我这个问题在帮我自己问一样,有点不好意思。其实这是很多朋友关心的问题,他举了一个例子,就像我们第一次去舞厅,看到满场的人都在扭动身子,自己开始怎么动都很别扭,总害怕别人看到指指点点说你跳得不好,相信每个人都会是这样,但当你慢慢进入状态,就会发觉身体也会自然下来,也不会担心别人如何评价你,毕竟这里不是比赛馆,是一个释放自己的地方而已。Art Jamming 也一样,这里的空间,不会有人批评你或告诉你应该怎么画,当你慢慢适应这个环境就会进入状态。

  果然,话音未落,眼前的各位媒体朋友已经摇身边成大画家,一幅幅充满个人味道的画作已经完成。大家都玩得很尽兴,或许这就是画室主人的本意:画出彩虹来,这里有各种色彩,你可以任意选择,任意填充眼前的白板,然后创作属于自己的画作。

  关于:Art Jamming互动画室

  香港中环一带拥有浓厚艺术气息的画廊,突显香港人对生活的艺术要求。Art Jamming是一种自由奔放的绘画活动,让你表现个人创造力,表达自我及丰富个人经历。Art Jamming 聚会渐成为另一社交活动。

  营业时间:

  周二~周日下午时段:2pm to 6pm

  周二~周五晚上时段: 7pm to 11pm

  特别公告:2009农历新年期间,25-28日休息。

  地址:中环威灵顿街123号

  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>