搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

多美滋奶粉疑遭污染 广州未接到相关质量投诉

一杯牛奶,惹出数不清的事端。(资料图片)
一杯牛奶,惹出数不清的事端。(资料图片)

  浙江等地婴儿饮用后出现肾结石症状,市区超市暂未接到下架通知

  毒奶粉事件再起波澜。据《每日经济新闻》等媒体报道,浙江等地48名婴儿在饮用多美滋婴儿配方奶粉后出现肾结石症状,怀疑奶粉遭到污染。记者随即向市工商、市消费者委员会咨询,得知广州目前暂未收到关于多美滋奶粉的投诉。而市区各大超市及母婴店中,该品牌各系列奶粉仍照常销售。

  市内未接到质量投诉

  记者走访市区多家超市及母婴店,多美滋各系列奶粉仍照常销售。

记者在好又多天河店采访时,退货专区负责人专程调出1月1日起至今的所有关于奶粉的退货记录,“很少,有几罐。”并且登记的退货原因大多以买错品牌或买多而退货,“退货原因一栏中,没有一条是因为质量问题而退的。”而记者在淘宝网等网上店铺搜索,依然有多美滋奶粉出售。在市内家乐福、万家、百佳、吉之岛等大型超市奶粉销售区,销售人员表示,至今暂未接到任何超市上级下达的下架通知。家乐福广州区公共事务部刘跃华经理接受采访时明确表示,“关于多美滋的事情,我们已收到对方的官方声明了。”多美滋声明其产品是合格的。“我们将密切关注事件发展,按照政府相关部门的最新指示操作。”市内大型超市均表示,目前消息来源并非官方权威发布的,所以奶粉暂时不会撤架,“进一步的行动还需等权威报告结果。”

  而市工商局办公室相关负责人表示,目前尚未接到上级要求下架多美滋奶粉的文件或紧急通知。而市消费者委员会秘书长李永强也明确表示,广州市内暂时未接到任何一起关于多美滋奶粉质量问题的投诉。

  多美滋昨发声明澄清

  多美滋昨日声明称,已获悉近期某些媒体关于多美滋产品的报道,但坚称没有证据证明所指的致病原因与多美滋产品有关。对于媒体上报道的内容,以及对于产品引致婴儿出现肾结石或肾钙化症状的说法,多美滋表态称在中国大陆生产销售的产品都是安全的。

  此外,记者亦获悉早前上海市质监局的确曾到多美滋进行安全检查。据多美滋中国区对外事务总监蒲家彬所述,因接到部分消费者的投诉,上海市质监局已于上周到多美滋旗下工厂检查,但检查结果并未发现什么问题。蒲家彬称,这次检查仅是因为质监局方面接到投诉,需以结果来回应消费者的疑问,并非因为产品本身出现问题。

  网友声音

  来自:58.68.138.*的网友:

  以前吃三鹿,后来三鹿出事了,换了多美滋。现在多美滋又出事了。这叫人活不活呀。

  来自115.59.144.*的网友:

  现在部分女人太虚伪了,为了自身的苗条和一点点的臭美,不让孩子吃奶,才导致今天的悲剧。母乳喂养是每个母亲义不容辞的责任,孩子是祖国的未来,强烈建议母乳喂养!

  来自122.246.244.*的网友:

  还想说几句,不管是国产奶粉还是进口奶粉,现在都不容易。当然,我们的奶农更不容易,尤其是那些好奶农,辛辛苦苦,然后又要把挤出来的鲜奶倒掉,想想就来气。所以要恨要打的就是那些黑心收购站,那些挣黑心钱的人!!!

  来自深圳市的网友:

  真的还是假的,要早点查清,要不又有很多无辜者。

  来自上海市的梦里心光:

  勇于肩负责任,对别人负责,对未来负责,打造国人自己的好奶粉!

  相关链接

  多美滋多年总销量第一

  2008年11月底,美国FDA首次公布其本土生产的婴儿奶粉检测结果时,美赞臣、雀巢部分奶粉批次中发现含有三聚氰酸和三聚氰胺。今年1月,美国FDA最新公布的一份检测报告中又显示,美赞臣有3款婴儿奶粉检出含有三聚氰胺的衍生物三聚氰酸,而雀巢则有一款婴儿奶粉检出含有三聚氰胺。

  多美滋1995年进入中国市场。从2002年起,多美滋在中国婴幼儿配方奶粉市场持续保持总销量第一。自2005年起,多美滋销售量和销售额双双全国第一。2007年7月,达能集团斥资123亿欧元并购多美滋母公司——荷兰皇家纽密科乳品集团。

  ■新快报见习记者 吴梦纾 记者 邱春燕 骆智冕

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒲家彬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>