搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > vno:越来越看好广州文化市场

vno:越来越看好广州文化市场


  主持人:你是否可以推荐一些广州比较有人文艺术代表性的地方,你自己经常去,蛮有感觉的。

  vno:好像没有什么特别的地方可去,偶尔会看些新锐艺术展之类的吧。广州的街头就是我的大游乐场。

  主持人:你平常看这些艺术的展览,我感觉到很多东西是互通的,你喜欢音乐不光关注音乐方面的演出和展览,还有一些艺术的东西。

  vno:对,还有摄影类的,我很喜欢摄影。

  主持人:有的时候可能会喜欢音乐、动画,摄影,就是艺术的门当都会有一些互通的。

  vno:也是很偶然的机会,以前我觉得摄影是很简单的东西,直到自己看了一些摄影的网站,发现原来透过镜头看出来的东西跟现实看到的东西是不同的,再开始研究和玩,当时我先玩LOMO,发现原来通过镜头看世界是可以这么有趣的。

  主持人:所以后来从DJ做到VJ,不光是听觉,还有视觉。

  vno:包括平面和动画都会有。

  主持人:你操控音乐那种风格是什么样呢?

  vno:我最爱的是progressive,可以说是一种融汇性比较强的音乐,大 概是在02—04年风靡全世界的,当时也曾经是广州很多Club的主要音乐路线,其实这种音乐并不是很能够令到一般中国人接受的,所以后来也没落得很快。我喜欢的音乐是比较美的。

  主持人:华丽?

  vno:不是,音乐有一种色彩和味道,有整体的画面感出来,我喜欢的音乐不需要是很华丽的,我也喜欢清新的,也有甜美的,也有一些是……总之是画面感很强很丰富能引起你某些回忆或特殊感觉的。

  主持人:你平常听音乐的时候,不管听什么样的音乐,脑海里会过,听到一首歌或者听到一首音乐的时候,脑子里面总是会浮现出相应的画面。

  vno:某些音乐会特别有画面,不是首首都会有,当时第一次听到某些音乐时那种感觉很强烈,连皮肤都会有反应,汗毛会竖起。

  主持人:有,听到特别有很震撼的感觉。

  vno:不一定是震撼的感觉,有时候可能是一种感动,音乐可以控制每个人的情绪,可以开心可以伤心,有时候听到音乐就会有一种莫名的感动,有回忆。

  主持人:之前听说过音乐是有治疗作用的,我觉得这点比较好,有心理治疗,比如说心理怎么样,听一些音乐会有这样的功效。

  vno:我有一段时间特别龟毛,每天会用半个小时去选,我今天起床听的第一首音乐是什么。

  主持人:半小时专门用了挑音乐,然后再放出来。

  vno:因为音乐会影响我一天的心情。

  主持人:你平常喜欢的音乐是哪种类型呢?

  vno:都有了,除了戏剧不太喜欢,还有比较太疯狂的,基本上都是喜爱美丽的音乐。

  主持人:是不是做VJ和DJ就应该具备比较强的包容心?

  vno:其实并不是,我有很多DJ朋友他们都是比较独裁的,可能跟性格有关。

  主持人:你日常性格当中也是比较宽容的人,朋友基本上哪个圈子多一些,经常去看演出的那一波?

  vno:DJ界、设计界、影视界的。

  主持人:好广,你平常和这些朋友在一起,聚一下也是以看演出,看活动为主吗?

  vno:很多时候都是这样子的,有时候可能会突然有个什么奇怪想法,然后大家就很开心的发白日梦在狂聊,很开心。

  主持人:我看到你之前的经历,参加那些活动,是否可以给我们介绍几个比较有代表性的。

  vno:太多了。

  主持人:例如怪兽见人展,之前这个活动的制作人也过来我们这边聊过,你可以谈一下。

  vno:我一直都很支持本土的文化品牌以及策划的活动,那次活动我也很开心,因为广州已经很久过没有这样大型的活动了,而且全是本地人策划执行的,当晚的表演我觉得非常不错,虽然我自己也有参与演出,但我感觉是在玩一个很开心party一样。

  主持人:你是不是平常喜欢这种形式多一些,大家在一起玩party,和听众互动多一些,融入进去的感觉。

  vno:我参与感比较强,大概在我25岁之前我是一个没有参与感的人,比较喜欢独处,不会被环境所干扰。

  主持人:后来为什么会改变?

  vno:也许是闷了太多年了吧,我开始越来越容易进入状态,属于Natural High型,并且自己开始去感染人,令到身边周围的人都比较开心、放松,一起去玩一个开心的party,以前我处于party当中时,如果别人不理我,我也不会主动理谁的,一个晚上都是在自己的空间里。

  主持人:以前比较被动,现在跟大家沟通,相处比较融洽,为什么会有这样的改变,有什么样的事或者什么样的人让你改变,还是突然莫名的变了。

  vno:不知道,可能是有原因,还没有找到原因,跟年龄有关,我看过张亚东动一个访问,他30岁之前属于闷闷型,30岁之后开始搞party招呼朋友,我跟他很像。

  主持人:你经历比较多,有没有碰到特别挫败的时候,会打击到自己自信心。

  vno:上个月才有过。直到现在还搞不清楚为什么会这样,也懒得追究了,可能是那个电脑程序比较贪玩捉弄我吧。当时是一个现场的活动,需要放十几条片,本来之前已经全部准备好了,但去到现场发现其中有几条片有问题,要马上想办法解决。而且恰好问题是出现在没有预演的那几条片身上,其他预演过的片都一切正常!而且因为是现场进行中的节目,重新输出一条片是需要比较长的时间,主办方要我超速想一个解决方法去解决,不然后果是很严重的,其实当时感觉真的很崩溃,脑袋马上超频运转!那一次是我经历过最危险、最抓狂的一次活动,虽然难度不是很大,但是这个意外的出现真的令人很崩溃。还好最后所有问题都完美解决了,主办方也满意,完美结局。

  主持人:你们这个行当的人要求应变能力很强,碰到突发事件要立刻弥补。

  vno:对,我自己是这样觉得的,包括DJ和VJ,都会遇到很多很多的意外,可能牵涉到器材、电源,或者其他外在因素,真的会发生很多意外,自己这么多年经历过各种各样的意外,很有意思。

  主持人:身经百战了,现在什么意外都碰到过,处理起来比较从容一些。

  vno:希望不会再有什么意外。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:黄珂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>