搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

广州超豪餐厅人均消费过万 男厕挂500万名画

天幕徐徐打开,高耸入云的电视塔逐渐显现。
天幕徐徐打开,高耸入云的电视塔逐渐显现。

顶级豪华包房“壹号房”挂着名家谢稚柳的巨作“粤山晴色”。
顶级豪华包房“壹号房”挂着名家谢稚柳的巨作“粤山晴色”。

  “听说珠江新城有一家最豪华的酒楼,包房人均消费过万,最大的壹号包房夜市最低消费高达10万元人民币”,今年春节本报记者收到多个“败家族”的报料。

  文/图 本报记者刘显仁 实习生李婷婷

  城中最贵的餐厅到底在哪里?里面到底有多奢华?记者昨日终于在珠江新城江畔一高层建筑的最顶四层楼找到这家名为“××会所”的酒楼。

  虽然会所负责人孙四元极力否认“包房人均消费过万”的传闻,但她表示去年8月开业以来绝大多数客人的人均消费在1200元左右(不包酒水),“最高也只是在3000元左右”,这可能是广州最昂贵的中餐厅。

  装饰:壹号包房天幕可开启

  会所总面积7200平方米,共设计有2个大厅、36间包房,占据珠江畔一高层建筑最顶上的四层楼,在一楼设有直达电梯。两个大厅一个南向望江,另一个东向可观看到歌剧院、西塔等景观。大厅一桌的餐具价值也过2万元,“一只普通玻璃水杯价格过百”。

  他们重点打造的是29~31层的36间包房,不同风格的房间还会搭配不同大师的画作。孙四元介绍,该会所单是大师级作品画作就达200幅,花费近亿元,书画从明清到现代,包括林则徐、吴昌硕、黄永玉、齐白石、刘海粟、靳尚谊等众多名家。

  最具特色的则是位于31层顶楼的壹号包房,单个包房面积达700平方米,一张超大的围台摆在包房正中央,据说满座的话可容纳60人。这个包房给记者印象最震撼的是天花板可以像天幕一样开启。服务员按下电动按钮,在音乐声中面积近百平方米的玻璃天花板缓慢向两侧拉开,如同汽车的天窗一样。孙四元笑称,几乎每批壹号包房的客人都会要求开一次天幕,可惜的是广州空气质量不佳,难得看到蓝天或者满天星星。

  出品:煲粥用日本天皇用米

  记者仔细看了菜牌,除了传统的鲍鱼、鱼翅、海鲜外,印象最深的是它的两款进口矿泉水:一款是法国依云水煲粥,148元/例,一个例牌要用5支小瓶依云水煲出;煲粥用的大米是日本天皇吃的米,所以一煲普普通通的白粥也要近150元的天价,近20元/小碗;还有一款是有“水中劳斯莱斯”之称的挪威VOSS水,一支375毫升瓶装VOSS水售价30元。还有一个菜式——挪威VOSS水煮官燕,每位550元。

  从菜牌的价位大致推算出孙四元提到的人均消费在1200元左右(不包括酒水)有点靠谱,而城中“败家族”传说中的包房人均消费过万可能将酒水计算在内,众所周知,高档洋酒红酒动辄过千元甚至上万元一瓶。

  看看是否太奢侈

  奢侈1:最“拉风”江景厕所

  28楼大厅临窗而建的男洗手间是记者见过最“拉风”的厕所,全江景设计,男用小便池窗外即是珠江,“方便”时可俯瞰一片江景。洗手间顶上是施华洛世奇水晶灯,身后挂着油画大师靳尚谊的“侧坐的女人体”,据说价值500万元。

  奢侈2:红酒最贵20万/支

  28楼望江大厅的一整面墙被做成了恒温红酒柜,全部是法国五大酒庄的正副牌品牌红酒。记者略浏览了一下,最贵的一支是1993年罗曼妮康帝红酒,价值20万人民币;最便宜的红酒也在2000元以上。据介绍,光是存的葡萄酒价值就超过5000万元。

  壹号包房日日有客

  孙四元介绍,目前该会所的主要客户以商务、公务接待为主,“家庭聚餐这种客户极少”,“毕竟这个价位对于家庭客户来说还是偏高”。她说,目前经济危机对这种高端酒楼的生意影响较大,但是广州作为华南大都市,高端的商务接待多,“毕竟要接待某些特殊的、重要的客人,作为老板请客不到这种顶级酒楼是会丢面子的”。据她介绍,会所的壹号包房最热门,开业以来几乎每晚都有客人预订。

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙四元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>