搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 丹飞:被人评价为狠角色

丹飞:被人评价为狠角色

     你应该找一个广东女孩子,广东老婆,广东老婆让你特别舒服


  主持人:你觉得广州有什么文化的特色,是特别吸引你的,跟北京相比你喜欢广州的什么东西。

  丹飞:北京让我喜欢的是不管有能耐还是没有能耐,或者大人物还是小人物,都觉得你像不存在一样,这个感受让我很好,就像你融入北京没人觉得你多么碍眼。

  主持人:北京太大了。

  丹飞:一个太大,还有那种文化,宠辱不惊挺好。广州会比北京好客一点,在某种程度更容易受到关注一点,比如我来到广州马上媒体关注我,报道我你为什么要从北京来到广州,为什么到一个做动漫为主的公司,关注度非常高,其实北京也受到关注,能够把一个人物做成一个事件,从新闻敏感度来讲和北京是不相上下的,尽管在文化产业,娱乐业不如十多年前,广州在音乐上比北京还要厉害,可能有一些往北移,但是不管怎么样贵族就是贵族因为曾经阔过,依然有那种阔气,基础很好。

  主持人:到底广东哪样东西你是特别喜欢的,比如说独特的文化特色。

  丹飞:第一方面是粤语,讲港台整个演艺界大家都以说粤语为荣,一个语言能够占据主导定位,或者说以英语为母语的国家很强大,一样的道理,包括话语权的强大通过粤语这么强大,就说明粤文化的强大,这块对我来讲我是不通粤语的,能听一点点,如果唱K的会哼唱一点,基本上等于是不通的,我也挺喜欢听。第二个朋友跟我提到,我们不说大的岭南文化,你应该找一个广东女孩子,广东老婆,广东老婆让你特别舒服,也是我人生观舒服,舒服不会让你为难,不会刁难你,在很多事情给你处理非常好,也懂得一些浪漫,同时她不会让你惊天动地,哭天抢地,但是她能够让你觉得相伴左右,其实很多人生状态我们有的时候需要巅峰状态,波澜起伏,更多时候把高原期,高峰期要持续,这也是广东能吸引我的地方。

  主持人:刚才说粤语和广东女人。

  丹飞:尽管这样我认识广东女人,或者说还没有开始介入情感的层面,朋友有一些,但是情感还没有深入,不是特别的深。

  主持人:还在寻觅当中。

  丹飞:没有感受,期待能够遇到一个,谈下去。

  主持人:看缘份的是吧。

  丹飞:不是缘份,我是很被动的人,希望女人给我一个机会,给我机会我就不会放过了。

  主持人:但是还是要主动一点。

  丹飞:说主动意思是送到我面前让我知道就OK了,不需要特别主动,让我知道可以吃吗?可以,然后我就把她吃了。

  主持人:如果有一天你离开广州会是什么原因?

  丹飞:如果要离开广州肯定是因为事业,我不会因为一个情感去离开,因为我不觉得作为一个男人非得因为感情去离开一个地方,感情是可以跟生活很好结合起来的。比如说两地我也不介意,异地甚至是跨国我也觉得很好,没有关系,唯一的原因就是事业。

  主持人:你怎么理解时尚,你觉得怎么样的人才是时尚的。

  丹飞:个人有个人的想法,从我个人来讲,能够突出自己的个性,把自己某一个方面的优点和特色给凸显出来,所有的人都会强调一点,有一点自信,自信不是说自傲,是恰如其份的表达,能够让别人舒服,让自己很舒适,让周围的人不会觉得突兀。

  主持人:你觉得自己是一个时尚的人吗?

  丹飞:我自己很想自己觉得时尚,更重要的是很多人认为我不时尚,恰恰我是不追风的,不会说现在流行什么服饰,什么款式我不追,我很多衣服都是几年前甚至十几年前的衣服,再穿一样时尚。我不会去追什么不管谁在追什么不会追,就是按自己的方式去做就很好了。

  主持人:平常你通常通过什么途径来吸取一些时尚的资讯呢?

  丹飞:我要做的话肯定是针对我在两块事业,一块是出版,一块是餐饮,为了是两块事业服务,会适当关注,但是关注的不多,不会刻意去关注影响我判断的程度,因为我认为关于一个时尚也好,或者关于任何一项知识,人类有一个特色,一个是有知识,人是有知识的,同时知识是需要储备的,能够积累的,所以有那么多丰富经验,经过你消化以后能够给你带来无限的财富,你可以创新,可以有一些新意,包括你自己可以创造时尚,没有必要非要去发现时尚在其他人那里,时尚也可以在我这里,时尚就在这里。我更多不会刻意讲我是否时尚,或者流行什么不会考虑,既然做出版肯定是引领阅读,既然做餐饮肯定是引领餐饮文化,更多是做一个导向,而不是去发现。

  主持人:除了平常出版社出版又搞餐厅,有没有一些业余的生活爱好?

  丹飞:偶尔泡吧,唱K,我适合比较低龄化,跟80后中期和后期小孩是一致的。

  主持人:会做漫游吗?

  丹飞:我做漫友两年不到,主要是跟心态有关,我今年33岁了,很多人觉得你是不是28、25岁了,外在和内在是不一样的,小时候比较悲观,长大越来越乐观,以一个很从容的姿态面对生活中的一切,不好的事增加你生命的厚度,所以对我来讲生命中应该没有不好的东西,一个朋友背叛你了,一段爱情破灭了,我觉得很好,为什么?没有更顽固显示他坏的一面应该高兴,因为你少浪费了几秒钟,或者少浪费了很多时间,我是这样看待事并且去做事的。

  主持人:蛮乐观面对一些东西。

  丹飞:积极的生活态度。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡志忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>