搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 丹飞:被人评价为狠角色

丹飞:被人评价为狠角色

     内地动漫市场客观来讲,漫画市场比动画市场要成熟很多


  主持人:刚才说到餐厅,再讲回你之前的主业漫友杂志主编。

  丹飞:不是杂志,是漫友一个公司,这个公司从某种意义来讲更是一个传媒集团,因为旗下有10多本期刊,一个月出版10多本,单行本一年出版200多种图书,期刊一年下来也是100多种,是一个非常大的传媒集团。我们办的一些奖是第五届也是国奖,国奖就是国家新闻出版总署和广州市政府联合主办的,漫友作为一个承办方,在这块是漫友文化副总编辑,总编辑是漫友的董事长金城先生。

  主持人:你怎么看内地漫画市场,前景怎么样?

  丹飞:既然谈到漫画我也想谈到动画,内地动漫市场客观来讲,漫画市场比动画市场要成熟很多,就是内地原创漫画比原创动画要成熟很多,一个表现在受众宽阔度要大,比如说一个行业是否发达,就是粉丝,漫画是有的。中国原创动画是很少的,个别会有,但是不多,再一个是否可以取得商业上的成功漫画是具备的,比如说包括漫友之类还有其他有一些漫画原创机构都是做的不错,都办的很好。在动画这块,自己通过动画来挣钱的几乎没有,奥运漫游器(音)是特例是奥运特别契机和政府运作,还有周边特许要比动画多很多。在动画这快我们是小学生甚至是幼儿园的水平,漫画是高中或者大学的水平,任重而道远。漫画一个是定位,原创漫画连日本都能感受到,我们原创漫画已经脱离了对日漫的模仿、学习阶段,已经拥有了自己一些特色。比如说像漫友的作者丁丁去日本角川跟漫友一起联合来打造,他画的漫画会变成动画、游戏大量去国际化的运作。

  动画这块在一些小环节上,比如在制作环节或者在原画环节有可能我们很不错,很尖端,但是就是没有整合能力,这个也是和中国人整体能力有关,我们做任何事都是整合力欠缺,策划能力欠缺。

  主持人:最近也推出了不少漫画的明星作家,是基于什么考虑有这种概念,接下来还会有计划吗?

  丹飞:漫画家和作家,漫友有11年的历史了,作为漫友文化传播机构也是一个主业就是出版,一个是做连续出版物就是杂志作为一个平台来推广,来造星。另外一个通过出版单行本进一步扩大影响,然后再来营收,这是一个漫友赖以强大一个主要的模式,一个传播模式和盈利模式,也要深入做下去,这两块要做的话肯定是漫画家和作家。漫画家是漫友在行业取得公认的地位,是绝对的老大,同时我们除了为咱们中国原创动漫事业造了很多星,带来很多机会以外,顺便有一部分也会为机构首用,通过我们平台把他打造的更辉煌。

  一种是责任意识,在动漫这块为什么我们要这么强力去打造,为什么国家没有提到动漫立国,但是创意产业这块以动漫为龙头来驱动的,为什么国家包括整个行业对动漫这么看中,就是因为动漫在影响青少年思维,观念形成,事业观形成过程当中起到非常重要的作用,看图说话,每个人成长期都离不开动漫,所以与其让一些不良的咨询通过国外的动漫来影响咱们的小朋友,可能是三年就一轮,与其这样还不如用我们比较正确,积极一点的,给他更好的精神食粮,不是毒品,而是真正健康的绿色食品。

  主持人:讲回你自己,什么时候对漫画感兴趣呢?

  丹飞:漫画和动画这块,小时候看《大闹天宫》也会了解一些原理,寥寥几笔组合一下,有丰富情节,不用人演出,对动画这种方式,对造型艺术充满了想法,我自己形象思维很强,很小时候就对这个有很大的兴趣。作为职业是来漫友之后的事,之前也做过会展,也是漫画一分支,但是真正还是来漫友之后,我对漫友有想法,漫友对我有想法,两个想法不谋而合的时候就真正把梦想变为现实了。

  主持人:想变成一个漫画人物是什么时候?

  丹飞:变成蜡笔小新的人物,蜡笔小新我认为是一点大智若愚,或者说他确实有点小笨,有点小色,我觉得这样很好,我们武侠人物韦小宝就很好,很真实,也很让所有人爱,不光是女人爱,男人也很喜欢,因为他不会让你觉得不舒服,让你很舒服,不会威胁你存在,跟你生活增添了无限效果,让你能够笑起来,让大家在一起很开心,我觉得这个就是人生,没有太美好,但是又很美好,因为他那种小小坏,都是一种善,是以一种笨的方式表达出来的智慧,所以我对小新格外的有好感,甚至希望我是已婚人士,小孩是3岁多一点,我也希望我儿子小新这个人物挺好的。

  主持人:可以推荐几个你经常去的觉得比较有生活情趣代表性的广州的地方么?

  丹飞:第一个肯定要选自己的职业,就是我的餐厅金椰雨林,一个是我们的职业精神,这是毫无疑问的,我必须得向大家推,我要举贤不必亲,确实在广州难得找到一个很好的,有一种艺术的眼界,比如我们现在带来一个日丽厅,其实完全看两桌三桌四桌,但是我只开一桌,这种奢华的感受,不是最顶级的消费需求情况下,产生最高的感受,当然包括一些理念,我们做的那么好,同时也是我生活娱乐场所需要,我生活和工作一部分是在一起的。

  第二个是花园酒店沧浪亭,喜欢在他床上吃饭感觉很好,在床上摆一条桌两个凳子,尽管那床不会动,但是你心会动,感觉很好,布景不是特别奢华,但是整个感受服务员站在甲板上,如果跟你打招呼,上菜就是站在甲板上,你再低一点,这种差异很有意思,服务员在高处,我们在低处,是倒过来的。

  第三个是建设六马路有家美也咖啡,晚上看上去之后黑黑的,房子没有什么灯光,恰恰我认为是对这种夜本身的把握,也藏在夜的外衣之下,夜晚被光的打的很绚烂,这家咖啡厅从外面看很暗,甚至以为没有营业的,一走进去一些简单的格子还是很不错的。同时对他对面那家花园有好感,最近感受差了一点点,停留在前年冬天,广州画院一些艺术界、蔡志忠朋友一起去做了一个派对,那个派对就是在原子里面举行的,派对叫众庙之门,各种各样的艺术流派,艺术门类。没有固定主题,其实大家都在思考,也不会专门去做,专门来探讨,但是大家都在思考,都在私下进行碰撞。

  主持人:你喜欢那个地方是因为什么呢?

  丹飞:就是因为我策划一个聚会,因为我经常会做活动,这次沙龙中是以自助加烧烤的方式来做的,让人印象深刻的广东的冬天在户外还是很冷的,在冬天里面亮几盏汽灯尽管周围是冷的,但是汽灯是一种温暖气氛的烘托,温暖一丝一丝渗入你的肌肤,一阵一阵暖意出来,汽灯像一个灯塔一样,有一个像帽子东西照下来,是一个圆筒在一个帽子上照下去。

  主持人:那天晚上有没有照片呢?

  丹飞:我有设计品,照片不一定有,环境照片不一定有,当天晚上好像没有拍照,我在另外一个很大的排队拍照了,当时在北京新联会,那个汽灯非常有意思,其他家店,比如在麓湖也有店,但不是汽灯是一个锅,那个感觉差很多,现在有可能不亮,但是如果去的话你需要给亮起来,那种热气感觉非常好,尤其晚上冷一点才更有感觉了,朋友也好或者说十几个朋友,我们那次多一点将近30个朋友在一起感觉很好,非常浪漫,但是吃的差一点。

  主持人:好,今天谢谢你。

  丹飞:谢谢!

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡志忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>