搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 林君铭:中国珠宝行业发展的最佳时期

林君铭:这五年是中国珠宝行业发展的最佳时期


     珠宝投资者应该掌握的诀窍

  主持人:所以给出了比较中肯的意见,在挑选珠宝的时候一定要记得货比三家。刚才提到是老百姓在挑选珠宝注意的事项,现在有些专家称珠宝首饰将会成为房子、车子之后第三大消费热点,因为珠宝首饰除了装饰功能之外,还有保值增值和投资的功能,要进行这方面投资的话,投资者应该掌握哪些诀窍呢?

  林君铭:投资者应该知道他们买最主要的事情是那个证书,证书是钻石的证明,这个钻石的质量还有一些其他重要的消息,比如说颜色、精度,证书一定要从比较有名的做测验的公司出,现在市场有GIA,国内有NGTC,这些公司才能真正给到你的肯定,你买回来的这颗钻石是有身份的。

在国外客人不需要看到那个真正的钻石,而是看证书的,看证书认钻石,而不是看钻石认证书,所以我们希望客人不要乱听这个是什么国际证书,什么标准证书,不要只是光靠人家说什么就听什么,一定要自己去研究一下,好像一克拉比较贵都要16、17万,所以那个数目是很高的,首先要研究一下证书的来源,如果你那么贵重的东西也应该去研究钻石是什么,现在在很多不同的图书馆或者很多不同的地方都可以拿到很多钻石的资料,比如说很多客人跟我说,我去南非什么地方买什么钻石,其实我建议最好不要。

  因为你买回来的东西他说是什么,但是真正很多时候客人带回给我去验证的时候都不是那样子的,虽然在表面上可能得到了很好的钻石,一个很好的价钱,但是很多时候他们是利用这些手段,因为客人不会去骗他们,所以这个对于我的工作也不好,这些客人被烧到了,我要小心一点点。所以不管做什么事情,一定要做你的功课,然后要给可以信任的公司,比如说要看那个公司的背景,在全世界是否有切工厂,是否有公司,是不是可以跟信任在行业内公司名字才可以买,不然的话要非常小心。

  主持人:所以在做珠宝投资的时候,一定要记得做好功课,做足准备,而不是跟随大家一起去跟风,一定要有自己的看法。现在据有关机构调查显示中国珠宝行业已经步入了稳定发展期,但是人才和资金的缺乏却是企业面对最大的挑战,对此您有什么看法?

  林君铭:我们珠宝行业是非常传统的行业,现在除了我们行业,我估计没有人是用纸和笔做单的,到现在那些展览中心没有电脑,只是笔和纸写单,所以我们珠宝行业是一个非常传统的行业,这个东西我估计现在一定要变,如果不变的话还是用传统的方式去做生意的话,追不上现在社会的情况。现在生意不单只是难做,各个人的消费能力也低了很多,所以在中国来说二线城市比一线城市消费能力高,不是说他们消费能力,而是在二线城市因为我们的费用,还有进商场做广告都比较便宜,所以我们真正可以给到客人的利润,现在一线城市比较复杂,还有竞争力也是非常高,所以现在珠宝市场是稳定,但是还是一个小孩子,不要说成年人,一个十几岁的小孩子还没有到。

  珠宝市场只是在正在增长的过程,还在发展,但是因为金融风暴来临,对于我们来说是一个好东西,把很多以前运作有问题的公司拉掉,现在真正做生意的公司还是存在,但是不多,现在不单中国受影响,美国、以色列这两个地方钻石行业最重要的地区,他们很多总公司都倒闭了,所以我还是在这边可以跟你说是很好的东西了。中国以外的市场非常黑暗,在以色列每天同一个大厦上班的,你上班一天那个公司又没钱,那个公司又没钱了,我的朋友又被炒掉了,其实中国已经被他自己的消费市场救了,因为中国也是有非常高消费能力,所以现在这五年也是中国珠宝行业发展很好的机会。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

林君铭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>