搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 立白集团首席发言人许晓东

立白 品牌塑造成就行业领先

立白集团总裁助理兼首席发言人许晓东

立白集团总裁助理兼首席发言人许晓东

  十几年来经历几次价格战 立白以品质优胜赢得消费者信赖

  主持人:刚才你谈到08、09年公司规划目标有所不一样,根据市场环境做一些调整,我们想了解一下,现在国内日化行业发展是什么样的现状和特点呢?

  许晓东:中国日化行业发展经历了从无品牌意识生产导向到计划经济时代的供不应求的需求紧缺,再到现在的品牌意识逐步的觉醒,到现在这个行业基本上意识到了市场竞争必须是要以品牌来引领企业的。

  因此日化行业目前的发展更多就是各个品牌之间的竞争,相对来说目前日化行业竞争是比较激烈的,但是整个行业竞争秩序还是比较好的。

  主持人:您说到品牌意识,这个是很多民族企业都必须要去关注和注重的一个话题,立白在这方面处理的非常好,可能从它一开始到现在一直能够给大家树立品牌意识很强的概念。

  许晓东:洗涤用品虽然随着现在技术不断发展,科技含量在不断提高,但是相对来说还是属于科技含量比较低的行业,因此面临着很强的市场竞争,这个时候消费者这种忠诚度,品牌的知名度和美誉度就非常重要,消费者购买产品更多是购买品牌首先是知名度比较高,另外是品牌的美誉度比较好的产品。因此立白从创立之初到现在一直都坚持创品牌,树品牌的发展道路。

  主持人:企业和企业之间的竞争日趋激烈,据我所知中外日化企业竞争尤为值得关注,具体竞争态势呈现一个什么样的情况呢?

  许晓东:大家都是在中国市场来竞争的,从最初的产品竞争到现在对渠道这方面的竞争,包括各个零售,终端市场的抢夺,零售终端不光是指大城市里面大卖场,大超市,还包括广大农村和乡镇市场,因此可以说大家在这方面竞争将来会更加全方位。

  主持人:面对这样子的国内外竞争趋势,中国本土日化企业,您觉得核心竞争力何在呢?

  许晓东:我觉得本土日化企业竞争优势主要在于对国内市场比较了解,包括对中国市场消费需求会把握的更加准确,在成本控制这方面会相对于国外企业有一定的优势。

  主持人:对于这个方面来说,国内日化企业他们所面临这样的瓶颈和困境在哪里呢?

  许晓东:我们和国外一些特别是世界500强企业相比来说,我们差距还是很大的,主要是在于我们品牌的沉淀和积累,品牌形象,市场化的运作,因此他们也是我们学习的对象和榜样。

  主持人:最近有看到新闻说,从08年开始到09年,国外日化企业做一些降价的手段,受到国外企业降价风潮影响,国内日化企业也会纷纷作出相应的政策调整,我知道立白一直坚持自己的品质战,这个是出于什么样的考虑呢?

  许晓东:首先我们是本着对消费者负责的理念,我们不能够通过降低品质来达到降价的目的,其实国内洗涤用品这个市场发展近十年经历了几次价格战的过程,但是每次立白都是提出要以品质战来应对价格战。通过不断提高产品的品质,来满足消费者的使用需求,赢得消费者的信赖,以此来扩大产品市场销售份额。

  主持人:说到品质就不得不提到一直让企业非常头疼的打假的事件,昨天正好是3.15,我之前看到新闻说,立白也是作为一个经常被假冒伪劣商品所看准的一个目标,就你们现在发现的情况怎样呢?

  许晓东:假货在市场上肯定是会有的,我们现在在国内同行业里面是知名度比较高的企业,同时也是销售形势比较好的企业,被造假分子盯上也是理所当然的,我们从一开始成立到现在非常重视打假工作,有专业的打假队伍在市场上和各地质检、工商等等部门联合起来进行打假的工作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

许晓东 | 高姿 | 智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>