搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港搜店

中环环保家品店 环保“潮物”让生活更添时尚

  大部分人以为环保产品很闷,来来去去都是同一个样,其实世界各地的设计师兼环保先锋,一直着手设计各式生活用品,将被废弃的物料循环再用,令它们“重生”。这方面香港实在落后,幸好一些有心人特意走遍欧美、亚洲等地,将型格的环保产品引入本地,实行将环保产品“潮”起来!

环保家品店老板Phoebe

  上述的有心人当中,其中一位就是Phoebe,她跟朋友开设的ECOLS,只卖型格环保产品。原任职市场推广的她,起初为了一盏LED灯而萌生开店念头:“约两年前我接了一盏LED灯的推广工作,LED是环保的照明设备,成本较高,令当时推广工作变得困难,很多人未有环保意识,于是激发我去开店,宣扬环保理念。”Phoebe花了一年多时间筹备开店,为搜罗合适的产品,她走到各地的展览会入货,亦经常上网看书,丰富自己的环保知识。

  店内惊喜随处见

黑胶碟制成的时钟($300)及容器。($280)

纯白色的Onion LED灯简约又时尚。($1,400)

车胎袋及皮带。($100至$1,460)





  走进ECOLS,可说是惊喜处处:黑色侧孭袋原来是旧车胎制成;具怀旧风格的小手挽袋是硬书皮;时尚优雅的手袋以糖果纸织成;咖啡豆包装纸也可变成 Cyber的银色手袋;柔软的银色Clutch Bag竟然是盖掩……喜欢追逐潮流的笔者,二话不说就买了一个以黑白糖纸织成的Clutch Bag。这一系列有型有款的手袋,全部物料都是被人丢弃的垃圾,如今大变身成实用产品,比任何环保袋更环保,外形设计却豪不老套。幕后功臣Phoebe 说:“我们有四个选货原则:材料、制造过程、创造性和时尚性。”重视创造性和时尚性,令ECOLS的产品走“潮”的路线,因为Phoebe希望令人知道,环保产品也可以很Fashionable。制造过程也要小心,以店中一张胶椅子为例,设计师利用低温将饮品胶樽熔化,再勾成椅子;而选用低温十分重要,因为以高温熔解的话,会释放对自然环境有害的物质,所以制造过程足以反映产品到底有多环保。

  购物之余学环保



  当然,偌大的店铺不只手袋供客人选购,还有家品、家具、厨具、灯饰、首饰等,每件货品也会根据Phoebe所讲的四大原则评分,分数愈高,代表货品愈环保,这其实也是一种教育过程,Phoebe说:“我发觉其实很多人都有环保意识,不过他们不懂如何实践,购物时也不知道如何挑选才算是保环,所以我会详细列明产品资料,附加评分让他们参考,希望可让人养成一种购物的习惯,令他们以后懂得如何拣选环保产品。”客人购物后,ECOLS会附送一张写有环保知识的卡纸,这张卡纸用的是再造纸,列印用Soy Ink环保油墨,可说是身体力行,不会浪费地球的资源。

  ECOLS

  地址:中环歌赋街8至10号地下

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>