搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港绿色环保生活全接触

香港旅发局拓“香港单车游” 畅游新界西北部

  香港旅游发展局积极开拓本地新旅游景点,继远足游及新界东北外岛环游后,最近首度推出香港单车游,带领旅客到新界西北观赏候鸟及围村特色。由于土木工程拓展署计划斥资二十亿元,明年开始动工,将新界现有的单车径扩展成全长逾八十公里的跨区新界单车径网络,预料单车之旅极有潜质成为本港的新兴户外旅游活动。“香港单车游”是“自然生态万花筒”先导计划的推介项目之一,于上月十九日推出,逢星期三、六举行,带领外国旅客从繁华闹市、国际金融都会的香港,走进自然郊区之旅。


    八小时游遍新界西北

  香港单车游行程约八个小时,带领旅客畅游新界的西北部,包括到湿地公园。游客上午可踩单车沿后海湾观赏候鸟,探访围村及观赏古树,中午到元朗饮茶享受点心。下午则踏单车遍游南生围,观赏米埔自然保护区过千候鸟来港过冬的难得景象,并会在以产蚝闻名的流浮山稍作停留,旅客可顺道一睹一河之隔的深圳新貌。旅发局表示“自然生态万花筒”先导计划自○六年推出至今,已设有十四导赏项目,当中七个为免费项目。

先导计划进行期间,旅发局曾进行问卷调查,受访旅客对导赏团的整体满意程度以十分为满分,平均高达七点九分。旅发局曾向参加过新界东北外岛环游观光团的四百七十二名旅客进行意见调查,当中逾七成受访者表示满意,九成六更表示会向亲友推介。由于香港单车游推出只有一个月,暂难评论反应。旅发局明年会在海外加强推广香港远足游,并邀请海外业界及传媒来港考察,重点介绍导赏团。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>