搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 开斯米牟翔民、董宇

专访开斯米牟翔民、董宇

  嘉宾介绍:牟翔民,深圳开斯米服饰有限公司CEO。董宇,深圳开斯米服饰有限公司总经理。


  主持人:搜狐的网友大家好,非常欢迎大家来到搜狐广州访谈间,今年是建国60周年,说到中国经济发展就不得不提到这样一个人群,他们就是始终处在于中国改革开放风口浪尖的广东企业家,他们勇于探索和坚韧的付出造就了广东独特经济发展模式。时至金融海啸四却全球,身处在广东企业家们应该如何运用他们的智慧来应对这场难道世界的挑战,今天我们邀请到访谈间是来自于深圳开斯米服饰有限公司CEO牟翔民,牟总你好!还有身边这位也是来自于开斯米服饰有限公司的董宇,董总你好。

  董宇:你好。

  主持人:两位都是来自于开斯米有限公司,开斯米有限公司主要的服饰是首选天然环保真丝以及羊毛面料作为原材料,怎么样考虑以这样的东西来作为服饰的原材料。

  牟翔民:我们是夫妻,第一是羊绒的情结,我们是同时生长在内蒙古。

  主持人:大草原。

  牟翔民:生在内蒙古,长在鄂尔多斯高原。

  主持人:两位第一项工作都是和羊绒有关的。

  牟翔民:同期参加工作,同在一个车间里面,同干一个行业都是这个行业,同时入党,共同在一起工作。

  主持人:可以说是夫妻楷模。

  牟翔民:到深圳来共同创业。

  主持人:什么时候来到深圳创业呢?

  牟翔民:来深圳是1991年,前后脚来的,她是1992年。

  主持人:当时为什么会选择离开生长的内蒙古大草原,来到深圳?

  牟翔民:一个是个人原因,主要还是觉得深圳这个地方正是改革开放的大前沿,1992年邓小平南巡讲话,正好在这个过程当中,我感觉到第一深圳这个地方有一个宽松的环境,人的个性能够得到自由的发展,这是我感觉到最大的一点。第二深圳这个地方毗邻香港,信息反应都很快,我们做这个行业以前好多都是通过香港公司到内地去采购,与其这样不如一步到位到深圳,和香港的客人接触更频繁一点,方便一点。具体来讲,要打一个样板,在内地来来回回没有半个月20天是不能完成这个工作的,在深圳三天就可以做出来,送到客人手上,他来这边确认也很方便。根本问题就是市场,在当时我们主打是欧洲、日本海外市场,他们习惯的做法都是去香港采购,通过香港公司去做,我们跟香港公司距离近了以后,他们也愿意跟我们合作,省的再往内地跑。

  董宇:方便客人,方便客户,如果他们车马劳动一直到了内蒙古感到很辛苦,而且生活又不习惯。

  主持人:基本上免去了在旅途当中的周折。你们当时跑到南方的时候,全家的存款是2万元?

  牟翔民:因为内地基本工资……

  主持人:之前都是在国企?

  牟翔民:对,后来来深圳以后精神上有一种压力的,仔细一想,来这不妨博一下,最重要的是想体现一下自身的价值,因为在内地当时是计划经济,上级领导今天让你做这个工作你就得做,自己主宰不了自己的命运,所以出于这种情况,想在深圳博一下,当时也没有想到有今天,只不过想博一下。

  主持人:随着企业的发展走到了今天。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>