搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > ernestborel苏大

专访瑞士依波路公司亚太区行政总监苏大

    嘉宾简介:苏大,瑞士依波路公司亚太区行政总监。


  主持人:欢迎来到搜狐广州访谈间,在全球金融危机继续蔓延的大背景下,奢侈品行业受到的影响是不容小觑的,作为拥有百年历史和文化沉淀的名表品牌依波路,在这场全球金融海啸当中如何站稳脚跟,沉着应对呢?今天我们非常荣幸邀请到来自瑞士依波路公司亚太区行政总监苏大,苏总你好。今天邀请到苏总来作客我们搜狐广州访谈间,主要是跟大家探讨一下奢侈品行业如何在金融海啸下顺利过冬的话题,首先对于依波路表的定位,苏总您觉得它属于时尚品还是属于奢侈品呢?

  苏大:依波路的定位在奢侈品和时尚品的结合体之间,依波路有100多年的历史的沉淀,它的个性比较独特,除了产品功能之外还代表独特的文化,象征着浪漫、优雅的传递,一种经典手表的产品,除了有奢侈品功能之外,还有本身这一种需要经典工艺做出来的产品,这种产品可以世世代代传下去的,还带出了奢侈品功能和价值。

  主持人:它兼具了价值性和属于奢侈品范畴的一些性质的东西。

  苏大:奢侈品本身比较昂贵,给人的感觉比较独特,比较奢侈,拥有的人比较少,作为瑞士表本身也需要很多手工才能完成一件作品,也像艺术品一样,没有办法大量生产,又由于它的功能复杂性,整个产品基本上属于一种每年都有提升价值的空间,具有一种跟奢侈品很类似的功能。还有是奢侈品不具备的,每个系列代表一种文化来传递给所有的客户,比如说运动表就传递一种运动的功能,经典传递一种爱的表达情意,还有代表奢侈品价值和文化。

  主持人:我们了解到现在越来越多的奢侈品进入到中国,但是来自于瑞士的奢侈品牌手表却尤为引人注目,为什么所有钟表奢侈品牌都来自于瑞士,是什么造就了瑞士品牌?

  苏大:钟表行业在瑞士是一个很重要的行业,在16世纪的时候,瑞士已经创立了手表制造业,也是全球最早的集散地,在16世纪末,瑞士钟表协会就开始成立了瑞士钟表商会来管理和监督整个行业的发展,也提供了很好的平台,导致一代一代的表匠用智慧设计和汗水去改造机心,创造作品给欧洲的贵族、王室的人佩带,由于对品质和商标的监管力度比较严格,所有的出品都达到了很高品质,在市场上也赢得了很好的口碑。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>