搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > ernestborel苏大

专访瑞士依波路公司亚太区行政总监苏大


  主持人:那个时候是否可以算得上佩带一款瑞士手表的话算身份的象征?

  苏大:那是绝对的,刚刚开始是钟还有怀表,到了18世纪末19世纪初才开始有了手表,之前包括怀表都是很奢侈的东西,每个工厂每年的产量或者一些家族传下来生产的产量都是比较少的。

  主持人:我们了解到瑞士品牌钟表奢侈品拥有非常悠久的历史了,依波路作为拥有100多年历史品牌,依波路的文化积淀是非常深刻的,在品牌文化建设方面,依波路有什么样自己的独到之处呢?

  苏大:依波路有深厚的历史文化是依波路发展的重要根基,在历史这个大舞台上瑞士品牌都以不同的方法诉说着他自己的故事,依波路品牌的LOGO是来源于贵族的舞会上,第一代依波路创始人Ernest Borel和一位美丽的姑娘在一次贵族舞会上,跳舞的舞姿赢得了全场肃穆的目光,这次动人的舞姿被摄影师定格,从此这段翩翩起舞的LOGO商标就定格为依波路的品牌商标,正是创业之初浪漫品牌的定格,使的依波路发展成为一个能唤起人们心灵深处,对美好生活无限向往崇敬的品牌,并且在传承经典、浪漫,演绎精彩人生方面有着独特的优势。

依波路正是紧紧把握自己的品牌特色,努力的打造瑞士表情侣表第一品牌,使依波路真正成为传递和表达美好情感的载体。

  主持人:我们之前也看到依波路LOGO,发现是一对情侣的剪影,现在知道了背后的小故事,今天苏总给我们讲述了幕後的故事和品牌的来历。不知道如何去界定依波路的主要消费群体?您觉得什么样的人群适合消费依波路表呢?

  苏大:有一种浪漫的生活态度,优雅的个性和对懂得享受生活的人。

  主持人:也就是这个人群有一个共同点,对于生活品质的要求是比较高的。

  苏大:所以依波路消费群体对生活品质和浪漫的生活态度品质要求相对比较高。

  主持人:在奢侈品钟表行业当中,我们也会发现竞争态势越来越激烈,依波路表能够始终走在行业的前列,并且能够持续保持稳定的发展,您认为保持这样的良好态势关键是在哪里呢?

  苏大:依波路有着独特的品牌文化,有着150多年的沉淀和积累,关键在于依波路传承150多年来经典制作的工艺,也经过一代又一代人的传承下来,吸取了100多年以来的精华,推出了以不同历史为背景的产品,结合每个年代时尚的潮流,来给消费者一种更有情感上的选择,或者是馈赠爱人、朋友,或者是自己表达一种身份的象征。

  主持人:透视奢侈品钟表发展走势,苏总觉得哪些特点是值得我们特别关注呢?

  苏大:奢侈品行业的发展在这10年当中,以前的时装品牌或者手袋的品牌也加入到奢侈品行业当中,比如说利丰集团、LV集团也是大力进军整个钟表行业,他们所带来的冲击奢侈品与传统表之间的冲击,他们比较注重高端的钻石表,贵金属,作为进军行业的基础,这个是市场上特别关注的一种动态。奢侈品与传统制造手表有一些不同,在于独立的表厂还是以自己独特的工艺作为背景,还是做他自己认为擅长的产品,他的手工、历史传承下来的工艺,或者独到的制表工艺作为独立表厂应该继续发挥的竞争优势。作为奢侈品品牌,比如说时装品牌,是多元化的发展道路,也得到了市场认可,这两者都有他们生存的空间。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>