搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 曹阳:珠宝市场呈现两趋分级发展

曹阳:珠宝市场呈现两趋分级发展


  黄金消费市场受金融海啸影响呈现不同态势

  主持人:希望这个愿景能够早日达成。最后话题就是有关当前金融海啸,2008年这场金融海啸让整个环境经济形势都非常的严峻,在金融海啸环境当中,珠宝行业会受到什么样的影响呢?

  曹阳:从消费市场情况来看,黄金珠宝首饰是消费品市场中间一个奢侈品消费,当金融海啸冲击的时候,在消费市场上面黄金珠宝首饰的消费必然会受到冷遇,这个是勿庸置疑的。未来珠宝消费市场是什么概念呢?很多高端人群在黄金珠宝首饰配制方面,购买方面拥有一定的数量,当他的经济收入受到影响的时候不消费,另外一部分低端人群,可能也不会消费,这部分人也会暂时不消费奢侈品。

从橄榄形变成鼓形,中间消费这块人群有保障,比如说公务员收入是稳定的,一部分高管因为收入是稳定的,在金融海啸当中,生病还要看医生,不能不看医生,金融海啸孩子不能不识字还要送去教育,医生、教师收入相对来说收益是保证的,这部分中端人群消费我们认为在金融海啸过程中间不会消失,当这样一个金融海啸的时间等到经济增长开始在恢复的时候,整个消费市场会发生一个变化。

  在珠宝首饰市场中间发生两趋的方向变化,趋优消费和趋低消费,高端人群部分和中端人群消费会向更优的首饰方向追求包括价格。另外一部分会趋低向下消费,在金融海啸过程中间,通过这样的消费只是一个装饰的东西,会趋低消费,趋优和趋低消费出现的时候,我们坚持的精品黄金,文化黄金,时尚黄金在未来消费趋优中间一定会非常好,所以在金融海啸暂时受到遏制的消费潜能会在经济逐步恢复过程中间,逐渐显现出来。作为加工制造商来说,要看清未来的市场,如果你不见未来的市场不敢坚持走这样一条路,未来这个市场不属于你。

  主持人:还是要对未来市场充满信心和自信的,面对金融海啸百泰仍然作出三不减的承诺,由此可见对市场的信心,您如何看待2009年市场销售和整个环境呢?

  曹阳:从黄金首饰这个角度来说,2008年黄金消费在整个珠宝市场占了65%以上,从珠宝首饰应该是一枝独秀,百泰在这样一个过程中间,面对金融海啸是走在IPO路上的企业,百泰始终坚持在这样的路上最后把它做成一个公众公司,在金融海啸来临的时候,百泰从现在的加工制造技术来说,在珠宝首饰行业中间是处在领先的地位中间,产品供不应求。百泰也是一个非常严肃的企业,很多企业可能追求公司价值最大化,百泰企业宗旨追求员工利益最大化,在这样的企业宗旨背景下,百泰在金融海啸环境里提出了三不减,不减员,不减薪,不减福利,并且根据企业核心竞争力和未来市场发展判断和战略定位,2009年百泰员工的年均收入比2008年增长15%,我们提出了这样的方向。所以对于一个有社会责任感的企业来说,肩负这样的责任是应该的。百泰提出这样的口号在社会上觉得新颖,作为百泰一直以来的企业文化来看,在这个时候应该说出这句话,应该让所有的员工放心。

  主持人:这个就是百泰一贯秉承的企业作风。

  曹阳:百泰不仅没有减员,在2009年春节以后到现在新招150人。

  主持人:今天非常感谢曹总来到搜狐,让我们更加了解到百泰珠宝这个企业,包括我们也了解到在金融海啸影响下百泰如何应对的,非常感谢您今天的到来。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:黄珂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>