搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 南方娱乐 > 娱乐八爪鱼

蔡健雅陈绮贞岳夏戴佩妮入选华语乐坛4大才女

  歌坛一直都不缺乏美女,有小家碧玉的,有妩媚动人的,有青春可爱的,有美丽大方的,当然了,这其中有天生丽质的,也有后天人造的。所以纵使歌坛美女如云,让人记住的却没有几个。那又是怎么样的歌手才能占据人们心中那最珍贵的角落呢?对,就是那些有一技之长即能创作歌又唱的好听的歌手,人们称之为“才女”。


  沉静才女——蔡健雅

  蔡健雅凭借着《陌生人》、《无底洞》、《双栖动物》等歌曲红遍一时,这几年归于沉寂。但她似乎从不惧怕沉寂。在她消失在人们视线的日子里,她为别人作词作曲,一点也不落寞、一点也不空虚,生活对她来说,可能就是她《达尔文》中描述的自然选择。所以,她相信她那些好的作品总会经时间筛选后流传于世,不必担心它们会被淘汰。特点:歌词蕴含深刻哲理,旋律耐听,自然的沙哑嗓音,不添加过度的修饰。

  实力才女——陈绮贞

  陈绮贞永远是个女孩子,因为她的声音。穿着长长的深蓝色的裙子,抱着吉他,静静站在灯光之下,孩子气,清澈,单纯,低吟浅唱,表达迂回而华丽。对于音乐一直保持着精良的创作态度。平均两年才发一张专辑的她,决不愿自己是为了出专辑而唱歌,因为她自己想把自己的经历和故事唱给别人听,才会去创作,才会有那个流浪的吉他手-陈绮贞。每一次陈绮贞的专辑,都是她的心情故事和经历,是她完完全全的自我创作。想必大家都熟悉《我在那一角落患过伤风》这首歌,它让我们永远记得这个最纯粹的声音。特点:声音甜美纯净,没有装模作样的旋律和难懂的歌词,只是在你耳边轻轻地说着什么……

  混沌才女——岳夏

  06年,江苏才女岳夏凭着《爱你胜过爱自己》打响了她的第一炮。08年她发行了她的EP专辑,主打曲《其实不快乐》。这些歌都是反复听很多遍才会觉得好听的,所以要有耐心。她声音很有特点,假声唱得也很漂亮,好像会唱海豚音,只是很少用。这是她将来进身实力女唱将的有力武器。今年,沉寂一段时间的她突然以卷入主动解约华谊风波事件出现在人们的视野,不管事态如何进展,人们最关心的还是她是否能继续她最爱的音乐。特点:特点:有时吐字极不清楚,发音含糊不清,但却形成了她难以模仿的唱腔。想象力独特、声音支配能力强。

  灵动才女——戴佩妮

  这个看似纤细瘦弱、相貌清丽的新加坡女子有着一颗狂野的心。这与她的外貌太不符合,却与她所追求的音乐理念不谋而合。如果你细心的看过她的歌词,你会发现她身上一种不受世俗拘束的洒脱,有种在挫折面前百折不挠的坚韧,有种对抗软弱的锋利尖刀。特点:创作与声音自由灵动、收放自如,声音有意想不到的爆发力。
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绮贞 | 蔡健雅 | 岳夏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>