搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 专访:广东潮宏基实业股份有限公司副总裁蔡中华_珠宝行业人物访谈_华南企业家在线

专访:广东潮宏基实业股份有限公司副总裁蔡中华

广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华
广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华

广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华
广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华

  潮宏基被业内称为疯子 用发展的眼光看市场

  主持人:我们知道“创新”是潮宏基珠宝的特点之一,潮宏基的优势产品包括有?

  蔡中华:我们是最早引进彩金到国内的品牌之一,十多年前中国的首饰比较单调,首饰款式选择性也比较少,国际上代表流行趋势的产品在中国看不到,我们很早就看到了这块市场空白,率先把国际流行的彩金产品引进到中国。

  主持人:当时你们在引进的时候,其实会不会觉得说还是有一定的风险呢?我们都知道中国人其实就是比较习惯低调一些,如果是彩金相对来说色彩斑斓是否会担心国内市场接受不到。

  蔡中华:很多人都说潮宏基是一个疯子。我们做了很多业界都觉得很意外的东西,例如:

  公司现在正在使用的SAP-ERP系统,这是全球500强企业才会考虑的的企业信息系统。潮宏基作为一个国内民营企业,为什么会考虑用到那么高水平的系统,我们认为一个企业最主要的就是一个根基,这个信息系统的应用对企业的管理水平要求是非常高的,不会给你过多的弹性运作,但我们相信通过这个系统,不仅仅在后面能够发挥系统的效能,在前面可以帮助我们健全管理思路,梳理管理的流程,这样我们在企业运作上的要求就更加严谨了,我们做的很多事都是为了让我们的基础打得好,作为一个本土的品牌,在市场上能够获得生存和发展,首先必须有自己的核心竞争力,那么我们的核心竞争力在哪里?我们如果像小企业用低价打折的做法,我们显然不具优势;如果我们跟国外大品牌比,可能我们在一些品牌资产上,在经营经验上不具优势。所以我们会强调以产品作为品牌的核心竞争力,我们相信顾客最终是希望能买到所喜欢的产品,当时引进这个彩金的时候是非常有风险,一开始销售很低迷,市场接受度不高,但我们从国际市场的发展历程判断,从国内市场的消费趋势上认为,坚信它的生命线必定会很快发展起来,当这么多年过去后,我们也看到了因当时敢于市场创新的做法,潮宏基才会发展到今天的成绩。

  主持人:所以发展的眼光看待市场,可能有的时候,眼前不一定会立刻在利润上,或者在企业的效益上面看到成效,但是如果把眼光放远一些会带来更好的市场。在彩金市场方面国内呈现了怎样的趋势呢?

  蔡中华:我们看到百花齐放,大家都看到了市场,现在更多的消费者对珠宝的理解,已不单纯是以往我们印象中的两种传统功能,一个是赠送,一个是婚庆的功能,现在的消费者更追求一种自我实现自我包装的感觉,今天我们发现购买首饰用于自我佩戴和自我奖赏的消费行为越来越多。

  主持人:原来就是为了一些特定的日子或者送礼买,现在把珠宝作为日常的配饰去买。

  蔡中华:现在出现越来越多的自购消费群,就越来越对个性有要求,首饰的设计需要更紧贴现代时尚和服饰潮流,所以潮宏基通过了我们的彩金产品,满足了时下追求个性和追求潮流的顾客。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡中华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>