搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 专访:广东潮宏基实业股份有限公司副总裁蔡中华_珠宝行业人物访谈_华南企业家在线

专访:广东潮宏基实业股份有限公司副总裁蔡中华

广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华
广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华

广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华
广东潮宏基实业股份有限公司副总裁 蔡中华

  挑选珠宝四大标准 珠宝从业人员的独特气质

  主持人:其实对于现在的老百姓来说,购买珠宝已经不是什么新鲜的事情了。作为搭配服饰的用途也会到珠宝店购买,购买珠宝首饰掌握哪些标准呢?例如去购买一些东西,有怎样的标准呢?

  蔡中华:我相信现在大众对珠宝的认识都比较普及,以前真的就不懂什么叫钻石、什么叫红宝石和蓝宝石,在选择珠宝的时候需要大家关注的地方,第一个就是材质,珠宝是用不同的贵金属来做的,有些就是用铂金、黄金、银,不同的贵金属在价格上就有区分。

我们老是听到的K金首饰,在中国就是采用18K金首饰,即含有75%的黄金纯金的成分,但在国外会流行14K,就是低黄金含量的首饰,在中国来说,我们一般只了解到K金这个概念,我们也希望消费者,在购买首饰的时候会更留意产品标示后面写的是18K,还是14K,还是9K,不同的黄金含量价格就有很大的区别;第二个最重要的是石材,到底是选择钻石,还是要购买红宝石、蓝宝石,玉和翡翠等不同的石材。不同的宝石,有不同的级别和颜色,以及宝石的稀有性和切工水平也会影响到每件产品的价值,所以在这方面大家要很好的学会一些基本,例如钻石的颜色影响有多大,切割的影响对同样大小的石材,在价格上是有很大的不同;第三就是产品本身的设计工艺水平,我们知道一个好的设计会增加一件产品的附加值,问题是怎样的产品附加值才是最好的,我们还要把第四个因素考虑在里面,就是品牌,我们看到同样的一个差不多的产品,重量、用材一样的产品,在卡地亚里面和在潮宏基买到的东西价格有很大的区分。我在这里还是建议,作为珠宝,特别就是在石材的应用上,定价是很难去估价的,特别是翡翠、红蓝宝石,其实钻石还是算标准化一点的,有成熟的标准体系可以去衡量价值,但其他的作为普通消费者就比较难去识别价值了,所以如果大家要选购这种珠宝产品,一定要找一家信得过,有信誉的,在全国有较多连锁的一些品牌,同时应该要具备很好的售后服务,像潮宏基对任何一个顾客购买我们的产品,都是终身维护的,在价格上实实在在,不随便抬价,让消费者买得放心安心。

  主持人:听完了蔡总的介绍之后,我们会觉得说原来购买珠宝这件事情还是需要提前做好功课的,这比较重要,听到蔡总侃侃而谈这些珠宝的常识,感觉你对珠宝行业就是比较的了解,你进入珠宝的行业是多长的时间呢?

  蔡中华:我进入珠宝行业的时间其实不是很长,也就五年的时间,但是我接触珠宝就很多年了,我从小就喜欢画画,很喜欢艺术、美的东西,喜欢设计感很强的东西,我在做珠宝行业之前就是从事服装百货业的,他们之间有非常大的关联,我们做服装的时候往往会考虑到要佩戴上什么东西令身上的服饰更加出彩,所以我们会很关注现在珠宝的潮流,珠宝对我来说不是很陌生。

  主持人:其实你觉得说珠宝行业吸引你最大的一点是什么?

  蔡中华:我觉得喜欢美的人都会愿意进入珠宝行业,我们每年参观不同国家举办的珠宝展,你会在里面看到很多做这个行业的从业人员,你会发现每个都是非常有品位和气质的,不管男还是女,不管任何的国籍,你会看到很漂亮的一群人在你面前走过,高雅而有气质。感觉只要喜欢美的人就一定会很喜欢做珠宝,因为给你一种很高雅的感觉和气质。

  主持人:在你个人看怎么解读珠宝带来时尚的潮流感觉?

  蔡中华:在以往来说,只有贵族才能够拥有珠宝,现在在很多协会和众多珠宝企业的推动下,珠宝变成时尚生活的必需品的范畴已经越来越根深蒂固,在以往的普通人看来,认为珠宝高高在上很难接触到,而我们现在开发了很多给消费者负担得起的产品,例如流行的K金产品,有些小分数的钻石产品、铂金产品,甚至于用微镶工艺把小钻石做成一些看起来有克拉钻石感觉但又不贵的产品。例如我们最近在五一推的新品系列,就是用一些镶嵌工艺,把9个小钻变成一个好像1克拉大的钻石,璀璨度和1克拉看起来没什么区别,它的价格只不过克拉钻10%的价值,很多人很喜欢这款产品。

  主持人:其实这是一种设计上带来的附加值。

  蔡中华:在中国,要了解消费者内心的需求,人们要想拥有珠宝,可能现阶段想要买一个很大的珠宝还没有那个经济能力,我们了解他们的想法与需求,并通过一些营销的方法和工艺的创新,我们可以解决他的需求。

  主持人:在这点上,潮宏基针对消费者的心理把握比较准。

  蔡中华:因为我们是一个本土的品牌,我们对中国消费者的内心需求抓得比较的准。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡中华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>