搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 网友最喜爱的香港品牌评选 > 优质旅游服务计划

香港“优质旅游服务”计划 保障旅客权益


  “优质旅游服务”计划由香港旅游发展局主办,让旅客凭“优质旅游服务”标志,轻易识别出值得信赖的零售商户及餐馆。本计划认可的商户必须通过每年的严谨评审,以确保 达到以下标准:

  明码实价,货真价实;商品资料和菜单清楚列明;前线员工具备丰富的产品知识,可迅速解答顾客的疑问,并提供热诚周到的顾客服务。


  只有获“优质旅游服务”计划认可的商户,才可张贴“优质旅游服务”标志。同时,香 港旅游发展局亦会提供谘询服务。旅客于惠顾“优质旅游服务”计划认可商户后,如有 查询,可联络本局。

  请按此搜寻“优质旅游服务”计划认可的商户

  商品免税香港是个自由港,除烟、酒外,一般商品不徵关税,消费品的价格相对比较便宜。

  比较价钱购物前最好多走几家商店,比较价钱,摸清市场价格。百货公司及连锁店亦会清晰列明 商品价格;至于小型商店或露天市场的商品如未有标明价钱,购物前请先查明及议定价 格。

您亦可致电消费者委员会(简称“消委会”,电话:+85229292222),查询总代 理建议的定价。

  了解商品购买前,请先了解不同型号的商品在功能及价格上的分别,尤其是影音或电子商品,必 须查明所有配件是否已计算在内,保用证条款及适用地区;另外,购买中药材和参茸海 味时,请查明商品单价及重量的计算方法。如有疑问,可向消委会查询,或先往总代理的 陈列室查阅商品资料。

  “水货”

  “水货”泛指非透过香港特约经销商(总代理)入口的商品。“水货”的售价一般较低,但 总代理并不为这些商品提供保养服务。购买前,请向售货员查明。

  小心利诱游说手法

    请小心个别不良商店采用利诱手法促销,此种不诚实的销售手段,目的是游说消费者改 变购买决定,改买该店推销的其他货品,从而获取利益。常见的手法,是先以标价含糊 的货品作招徕,或先收取订金,然后假称您指定购买的货品缺货,再游说您改买另一件 素质较差或价格较高的货品。为保障自己,宜选择明码实价的商店,并先行比较市场价 格、了解商品特点、查明售价包括的配件,再检查商品完整无缺,方才购买。我们建议 您惠顾贴有“优质旅游服务”标志的商户,以享信心保证。

  检查商品付款前,请查验货品,确保货品完好无缺,及所有应有配件齐全。

  查核单据购物后记紧向店员索取单据(路边摊贩通常不备单据)。付款前,请确保商品资料和所 有在交易时售货员作出的口头承诺,都清楚列明在单据上。如购买珠宝金饰,请确定单 据上列明黄金的成色、重量和当日金价,以及宝石的种类和重量等。

  信用卡付款

    您可以在香港大部分商店以信用卡签帐付款。付款前,请查核帐单资料及帐项,正确无 误方可签署;同时,请取回客户存根作为纪录。信用卡公司及/或发卡机构可能会就每 宗外地签帐向您征收外币兑换费,详情请向您的发卡机构查询。

  百分百退款保障

    香港旅游业议会属下所有会员旅行社均承诺提供百分百退款购物保障。旅客在旅行团安 排的购物活动中消费,如于购货后感到不满,可先透过导游处理,或于购货日起计14天 内将完全未经使用及包装完整的货品退回,即可办理全数退款手续。旅客请保留单据正 本。查询“百分百退款保障”详情,请联络香港旅游业议会(电话:+85228070707) .

  处理纠纷

    如遇纠纷,勿于店内争持。请取回单据,然后向消费者委员会求助,电话:+85229292222 .

  如事态严重,请立即致电警方(24小时紧急求助电话:999)或向就近警署求援。

  进一步查询,请致电本局的多国语言旅游热线+85225081234.  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>