搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高考倒计时 齐看广州各个各考场周边环境攻略

2009年06月02日10:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-信息时报

  培英中学(鹤洞校区):5日起实行封闭住宿考试

  广州市培英中学(鹤洞校区)位于芳村鹤洞路,学校门口的鹤洞路车来车往,人声鼎沸,但由于学校校道很长,离校门前的鹤洞路有一段较长的距离,校内非常幽静,没有嘈杂声不会影响学生考试。

  据悉,该考点实行考生统一在该校食宿,分在该考点的考生将于6月5日入住,进行封闭式住宿考试。

  交通

  多趟公交线路经过

  由于历史原因,培英中学是白云区区属示范性中学。白云区一些学生也到该校考试。该考点的外校考生将在6月5日统一在各自老师的带领下,入住培英中学。

  如果家长想从白云区去学校陪考,交通也很方便,有多趟公交线路到达该校,从公交车下车约5分钟就能到校门口,坐公交车到“广州市培英中学站”下车,再往前走约10米就可见到培英中学牌坊,就可拐入该校。

  学生老师均不提倡家长前往校门口守候孩子考试,但为了方便个别会前来的家长,学校届时将在门卫处设置一个家长休息室,想见孩子的家长可以在休息室等待考试结束,见见孩子,但一般情况下是不允许考生离开学校。

  建议路线

  在“广州市培英中学站”点分别有19、91、69、70、181、217、222、275、277、285、811、565等多趟公交线路,此外,家长还可以乘坐地铁一号线在芳村站换乘以上公交线路。

  饮食

  饭堂量身定做高考餐

  高考期间考生统一安排在学校食堂吃饭。考试期间,学校食堂将和平时的食谱不一样,将特别为考生量身定做。

  记者昨日在周边发现,在培英中学对面就有不少快餐饮食店,同时在该校对面的广钢集团也设有食堂,价格便宜。如果考生家长前往学校门口守候也有吃饭的地方。

  住宿

  房价应声涨

  虽然考生是统一住校。但周边的高考宾馆住宿仍然很火爆,原因是家长不放心,自己订了入住,以便白天在守候孩子的时候有休息的地方。

  在离培英中学约10分钟路程有广钢招待所,目前该招待所6日、7日、8日的客房已经被全部订满。工作人员罗小姐告诉记者,早在春节后,就有家长开始预定房间了,均是高考考生家长,3月底就基本预定完了。罗小姐说,该招待所并没有因为高考就涨价,仍然和平时一样110元一天。隔壁的鑫都宾馆,目前20间房间已经预定出去了,均是考生家长预定,还剩下约7间房间可供考生家长,但该宾馆的价格从平时的118元上涨到了150元一天。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>