搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

外来工子弟当上小记者 安利志愿者端午送温暖

2009年06月02日17:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

   端午节快到了,5月27日下午,安利公司佛山分公司在佛山三水区乐平镇南边小学成立“阳光小记者团”,小记者团今天第一次作采访任务,也第一次担任小志愿者,到敬老院慰问老人。

  三水是外来工较多的地方,他们的子女多数留在三水读书。

外来打工子弟渴求的其实不仅仅只是读书,在城市的天空下,他们更渴求的是通过读书融入到这个城市中,然而体制决定了他们是城市的“边缘人”。

  据南边小学校长霍国斌介绍,为了进一步丰富南边小学学生、尤其是外来工子弟的课余生活,本次特意挑选了3名外来工子弟与本地学生一起组成“阳光小记者团”,希望通过不断开展采访活动,增强他们与社会的交流,增广见闻,让他们更好地融入到日常的学习和生活当中。

  当天,由10名品学兼优的小学生组成的“阳光小记者团”,接受了安利公司给他们颁发的小记者证,另外,他们还要以城市小主人的身份前往乐平镇敬老院慰问老人,传递爱心。

  采访敬老院是小记者团的第一次采访活动。为了帮助小记者们提高写作水平,让小记者们的采访能够顺利进行,安利公司请来了资深媒体人为小记者们作了题为“小记者ABC”的新闻采访与写作培训以及模拟练习,精彩的新闻写作课增强了小记者们的采访信心。培训过后,小记者团与安利志愿者一同前往敬老院开展端午节送温暖活动,慰问老人。小记者和安利的志愿者一起向200多名老人家送上亲手做的粽子,还向老人们献上了自编自导的节目,欢声笑语响彻了整个敬老院。

  在敬老院里,小记者们细心观察、认真采访,用笔认真地记录下了活动的点点滴滴。他们打算把今天慰问老人的活动写成稿件,向“阳光计划”25所外来工子弟学校互相交流的刊物《阳光月讯》投稿,展现更多的感想和心愿,让更多的城市小主人关爱我们的社会。

(责任编辑:屈芳)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>