搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

炫耀独具魅力 让普通人也能拥有的奢侈品

2009年06月04日19:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  随着人们生活水平,还有审美能力的提高,珠宝不再是高不可攀的奢侈品,逐渐走进了千百万平常百姓家。

如今,究竟是谁在买珠宝?为何而买珠宝呢?

  80后婚戒 颠覆拒绝大粒钻石

  婚礼是人一生中最幸福美好的时刻,与以往结婚不同,越来越多的80后无论是在婚戒的选择还是婚典创意上都更加突出自己的个性。而那些各种各样新奇浪漫的结婚过程也足以让新人们回味一辈子……

  80后有着

  充分的颠覆气质和娱乐精神。就像他们对于婚姻的看法一样,结婚戒指,究竟能圈住什么,很难说清。所以,婚姻不再是终身的誓言,婚戒也不应该成为经济压力。于是,大粒钻石的诱惑顷刻间消失了。

  全素戒 浮华背后的光芒

  铂金全素戒,不镶嵌钻石的铂金指环,没有任何装饰,只是细细的一个圈儿。刻着很简单的花纹,没有华贵的钻石,没有神秘的纹路,只是一个泛着淡淡光芒的圈儿。素戒让指尖多了一点光环,也似乎多了一点归属感。圈住彼此的手指,留下一道戒痕,即使拿掉素戒,也会依然留在那里,虽然很浅,却经久不灭。

  素,抹去了一切浮华,只有偶尔泛出的一道光,提醒着它的存在。素戒,就真的是素戒,如同平淡而真实的婚后生活。

  80后语录:

  朋友小陈的结婚戒指就是一对光滑的素戒,她调侃道:“结婚戒指不要买太贵的,素素的圈圈就很好,否则万一有一天穷得需要拿结婚戒指去当怎么办?我可不愿意。呵呵。”

  小钻圈 低调的幸福咏叹

  一颗或者多颗小粒的钻石镶在素圈表面,手指划过,没有突兀,只有光芒在不经意间悄然一闪,暗自咏颂着只有两人才知的幸福。甚至有的戒指将一整圈的小钻石都镶在戒指内圈,成为夫妻二人才知道的“秘密”。与大粒的独钻璀璨耀眼相比,如此低调随意。

  小钻,褪去张扬的气质,没有灿烂如烟花般炫目,却有一份隽永和坚定。正如婚姻,不似恋爱时的火热激情,却因为爱情的存在而愈发缠绵,留下“生活”这杯酒让两个人慢慢品味。

  80后语录:

  小董是81年生人,结婚已经快一年了,与同样家在外地的老公一起在西安打拼。说到结婚戒指,她满脸幸福地讲:“上班时手指在电脑键盘上敲打,目光会偶尔在指环上那颗小小的钻石上停留,片刻就能想起我们为生活共同努力的甜蜜小日子。”

  对戒 融合的爱情拼图

  通过镂空及弧形的外观设计,巧妙地将两枚造型各异的对戒组合起来,蕴含深情款款,你中有我,我中有你的意境。一般这样的结婚对戒,男戒呈现镂空造型,女戒的形状即为男戒镂空部分,只有当两者相遇,才能展现出完整的形态;或者两个一模一样的指环上设计了不同的造型,仿佛拼图一般,只有把男戒和女戒放到一起,才能呈现完整的造型。

  在一组对戒内圈分别刻上两人的名字,刻上结婚的日期,刻上爱的箴言,刻上一首诗的上下句……总之,刻有对两个人而言一切有纪念意义的东东,两枚戒指就像玄妙暗藏的印章,当两者融合在一起时,瞬间意味深长。即使现实中并非能够此志不渝,天长地久,也不会怀疑当初决定在一起的义无反顾。

  80后语录:

  即将结婚的小赵,手上多了枚素素的戒指,戒指上一道磨砂的印记让人过目不忘,原来和男友手上的戒指放在一起,正好组成一个完整的心形。小赵笑着说:“以后的生活谁也不能保证永远幸福,既然结婚,我们就决定共同面对未来的一切,这对戒指好比一个决心吧。”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>