搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高考临近 广州家长学生齐齐购买醒神营养食品

2009年06月05日10:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网

  广州日报讯(记者 林晓丽 通讯员 李展敏)距离两天就到高考了,不少应考家长也与考生齐齐行动起来,他们的方式就是尽量为自己的孩子买各种所需,这使得广州不少商场霎时涌现高考经济。

  红牛、鸡精、燕窝等火热走俏

  记者昨日发现,广州不少商场都将安神、健脑、增智等营养品摆在显眼位置,吉之岛等卖场还特意推出学生加油展,记者看到,白兰氏、血尔、脑轻松、金日、阿华田、雀巢、麦斯威尔、维他奶、德芙等,多款补充营养的食品展出,很受到家长们的欢迎,特别是某品牌的迎考系列,由于名字更贴近家长的需求,特别热销,此类产品比平时劲增三成。

  在广百百货,正在购买保健品的林女士告诉记者,儿子马上要高考了,学习紧张了许多,她只有在营养上多下功夫,多给孩子买些补品。据了解,这一类营养品从五月份以来销售就明显增长,高考前,不少考生家长前来补货,剩下两三天的时间,一盒两盒地买。广百食品商场还反映,这两天,保健品类同比增长1-2成,而且都是自用为主。甚至有考生家长前来团购,团购优惠价购买回去分给其他同学一起应考。

  红色衣服、红色内衣成战袍

  不少考生家长虽然代替不了考生背书练习,但望子成龙的心态令他们用各种方式来应考。挑选红色战衣是他们的必备科目。“红色寓意成功、顺利,希望能带来好运气。”黄女士认为,她特意为女儿买了一套红色内衣,让女儿穿去考试,期望带来好运。据了解,这几天,广百红色服饰类十分走俏,同比增长1成左右。

  雨鞋备考

  连日的暴雨天气,让考生家中们担忧不已,特意来购买雨鞋备考。新款的雨鞋(CROSC)也风靡年轻一族,两三百元的树脂雨鞋由于其外形独特及穿着舒适而销量激增,比平时上升两至三成。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>