搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

珠宝首饰的服装搭配美学

2009年06月11日16:14 [我来说两句] [字号: ]

  珠宝首饰的佩戴是一门大学问,佩戴得宜,对服装和整体造型有如画龙点睛的作用。

  在人们的以往观念中,认为只有正式和庄重的场合才可以佩戴珠宝首饰,别的场合是不适合佩戴首饰的,其实这是一种认识的偏差,只要佩戴合适,任何场合均可以佩戴首饰。大家对服装有了较深的认识,知道有正装、便装、礼服、休闲服等等区别,而且知道在不同的场合穿不同的衣服。而在珠宝首饰的佩戴上,则显得知识的匮乏。


  职场新贵

  对于职业女性,职业装的配饰限制较多,在遵守一定原则之外,其实自己花一点心思,巧妙选择适合自己气质和风格的珠宝首饰,塑造自己的个性品味,是您找到自信和成功的关键。为了突破职业装色彩的单纯性,可以在胸前和发际以及项链上搭配一些色彩生动的有色宝石,在职业装的庄重严肃之外,透射出女性的柔性和美丽。这种有色宝石的选择,一定要注意宝石的品级。宝石的色彩一定纯正艳丽,宝石一定要有灵气。

  巧妙的搭配珠宝首饰,能起到巧妙改变职业装外形的效果,这里两个最重要的首饰就是:项链和胸针。在西服套装的领子边上别一枚曲线型设计的胸针,可以使套装的庄重之中添加几丝活跃的动感;项链的长短、质材色彩以及设计风格的不同,巧妙的搭配,同样能增加套装的动感和韵律美。

  需要经常外出的上班族,可以将项链与手饰搭配成对,更增加个人印象。而久坐办公室的上班族或长时间使用计算机的女性,则多多选择耳环及项链,因使用手部动作较多的配戴戒指容易影响灵活度,可考虑选择更简单的款式。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>