搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

珠宝首饰的服装搭配美学

2009年06月11日16:14 [我来说两句] [字号: ]


  访亲会友

  访亲会友,是大家充分展示自己佩戴个性和品味的最佳时机,适时适地地佩戴饰品,增添一点色彩,同时会给您的家人和好友一种热情和轻松的感觉。如参加庆典宴会晚会等正式场合,应该佩戴设计精巧的名贵珠宝套饰,佩戴两件以上的首饰,就应该注意搭配,珠宝首饰设计师为帮您解决这个问题,设计了套装首饰。

  常见的套装有;两件套装、三件套装、四件套装、五件套装。二件套饰:(项链/吊坠+戒指)、(戒指+耳环)、(项链/吊坠+耳环)、(耳环+胸针)、(手链+耳环)。

三件套饰;(戒指+项链/吊坠+耳环)、(戒指+项链/吊坠+胸针)。四件套饰:(戒指+项链/吊坠+耳环+胸针)、(戒指+项链/吊坠+耳环+手链)。五件套装:(戒指+项链/吊坠+耳环+胸针+手链)、(戒指+项链/吊坠+耳环+手链+头饰)。

  套装的佩戴一定要慎重,佩戴不合适,就会闹笑话。一般来说,正式场合原则上要求佩戴套装或接近于套装的高档首饰。套装在材质、风格、工艺上要求一致性。二件套饰,应用范围较广,一般情况下是比较随便,可以配任何服装,但要求首饰的材料、造型、做工、与环境、服饰相配。

  四件套饰、五件套饰佩戴一定要慎重,只有正式和隆重的场合才可以佩戴,环境不合适就会有做作之嫌,过于堆砌,会产生负面效果。套件由于数量的增多,色彩的重量增大,与服装的色彩和造型设计上就会产生较大影响。例如,翡翠套装最好是在出席晚间的正式场合佩戴,翡翠的绿色在灯光下,能显得荣雅华贵,而在日光下,满身的绿色,会过于刺眼,白金蓝宝石套饰会更合适一些。

  特殊的职业和特殊的场合,最好能佩戴适合自己职业个性和自己品味的个性化首饰,充分发挥珠宝的情感文化内涵,使之成为一种标志化的身体语言,充分体现自己的独特的品味和个人魅力。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>