搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

周大福获“最受亚洲女性喜爱品牌奖”

2009年06月11日18:38 [我来说两句] [字号: ]

   2009年初,在由亚洲品牌盛典组委会开展的“2008最受亚洲女性喜爱品牌推选活动” 中,国内知名珠宝品牌周大福荣获“2008十大最受亚洲女性喜爱品牌奖”。与此同时,周大福珠宝董事总经理黄绍基先生荣获“2008最受亚洲女性喜爱品牌领军人物奖”。

据悉,该活动依据(ABAS)亚洲品牌测评体系,对为亚洲品牌事业发展做出突出贡献,并深受亚洲女性喜爱的全球品牌进行推选。获此殊荣的品牌需在满足女性消费人群品质需求的基础上,为她们带来了更多品牌价值的享受。周大福凭借80年品牌历史的积淀,雄厚的实力,产品的“货精价实”以及良好的经营业绩获得了专家学者、各界名人的一致认可,这正是全球金融危机大背景下,品牌仍然保有知名度和影响力的力证。

  及时调整 积极应对

  2008年,金融危机波及各行各业,奢侈品业也不例外。各公司年终盘点,检视业绩,国内外品牌都受到不同程度的影响。据周大福珠宝董事中国区总经理陈世昌先生透露,风暴袭来,全球经济紧缩,消费者对于资产分配持谨慎态度,这对于珠宝零售行业是个严峻的考验,周大福的销售也受到了影响,从去年第四季度起出现一定幅度的下滑。但是公司及时做出反应,调整战略,将全年的销售额稳定在了200亿元人民币,更从2009年起将速度放缓,把销售增长率由原先的50%下调至25%,以求稳步发展。

  在市场开拓方面,周大福则转移了重心。在进入中国内地市场的第一个十年间,周大福平均每年以180至250家分店的速度扩张,已经在北京、上海、广州、深圳、杭州、大连等一、二线城市建立了稳固的销售网络。而进入第二个十年,周大福则进一步细分市场,将目标市

  场投向消费潜力较大的三、四线城市,并针对区域性规模扩大,积极鼓励加盟合作,并为发展良好前线分店提供更多硬件和软件的支持,如重新设计店铺风格,增加从高层到一线员工的专业培训等,以求不断加强合作商的信心,同时为消费者提供更优质的服务。

(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>