搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高级珠宝 陶醉中国风(图)

2009年06月12日14:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:精品购物指南

  其实中国熊猫已经红了很久,而《功夫熊猫》的热映更让这可爱的熊猫再次成为众人瞩目的对象,并将这股热潮不断延续到了时尚界,推上了国际舞台。的确,各大论坛上到处可见为可爱的 阿波 ;盖的楼。一串串熊猫照片,让大家恨不得搂过来一两只,抱回家养。

熊猫 ;作为中国的国宝一直被国人喜爱,而随着近几年 熊猫 ;热的不断攀升, 熊猫 ;这一可爱的形象也不断被众多时尚品牌、珠宝品牌所青睐,演变出不同的时尚风貌,出现在各种服装和珠宝上,一跃成为了时尚达人的挚爱。

  最潮的时尚国宝

  Cartier推出了熊猫翠竹珠宝表;Tiffany推出了熊猫挂饰;张曼玉钟爱的Qeelin品牌,今年的新作是 Bo Bo系列 ;熊猫项链;Swarovski推出了水晶熊猫摆饰;2008春夏中国国际时装周,赵半狄以 熊猫 ;为主题的惊艳发布为我们开启了一道另类时尚之门;GUCCI推出价值1050美元的熊猫玩偶;耐克和彪马相继推出了以熊猫为元素的运动鞋。一夜之间,我们的国宝,成了最时尚的中国元素,时装、珠宝概莫能外。

  中国第一次收到这么多时尚情书

  历届奥运会,无疑都会将主办国和主办城市变为世界的焦点,因此,从上世纪80年代末开始,几乎每一届奥运会,各国都会推出相应的金银纪念币、纪念首饰。也有不少品牌推出奥运限量款,但多以斯沃琪、天梭等表类品牌为多,珠宝品牌鲜有为奥运主办国推出主题珠宝的。

  但是,今年却是一个例外,世界知名的珠宝品牌,例如Cartier、Tiffany、Van Cleef Arpels、Dior、宝格丽等均着力用特别推出的中国元素的作品写就一封给中国的情书。对飞速发展的中国奢侈品市场示好是一方面,另一方面也是对中国,对一种古老的东方文化的致意。或许正如时尚大师阿玛尼所言: 中国是个充满惊人魔力的地方,对于我们西方人来说,它具有一种神秘的吸引力。我们起初从书籍、影片和照片中知道了中国,但如果我们有幸去到中国,会发现它超越了我们最疯狂的梦境,从而说明我们的想象力是多么有限。 ;中国,这个最能代表东方文化的大国,有太多精粹值 得发掘,有太多的神妙值得成为世界的时尚。


  哪些元素最中国

  什么是国人眼里最中国的珠宝设计元素?黄金协会曾经在全国8大城市进行过调查,调查结果显示,最好表达点缀效果的是经过提炼的那些中国元素,如中国印、中国象形文字以及宫灯、门钉、喜字、龙凤、鸳鸯、狮子等。


  中国风尚如何表达

  中国元素的珠宝首饰在整体设计上为仿古、仿生而又不失随意自然的风格。铸造、镶嵌、磨砂、褶皱、抛光等人机混合的工艺,是中国风款式的工艺特色。而珠宝的配件部分也是体现中国元素的装饰性和艺术感不可分割的部分,如红木、皮绳、流苏、编织链等都要搭配得得体入时,与主件整体效果相得益彰。

(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>