搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

潮宏基珠宝典范“中国风”

2009年06月12日14:36 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
1
潮宏基紫气东来系列鼓韵 吊坠

  九宫格的墙面、中国红的底色,让位于巴黎春天百货一楼的潮宏基珠宝显得“中国味”十足。而在“中国元素”正在成为时尚主流语素的今天,在珠宝品牌里看到这样的装修风格更是让人眼前一亮。

  成立于1997年的潮宏基珠宝,一直秉承着弘扬东方文化的宗旨,以各种历史悠久的“中国元素”为设计灵感,创造出了风格独特的“中国风”珠宝精品。而早在2006年4月,它便以原创的东方主题系列“紫气东来”应邀至瑞士参加了有着“珠宝界奥斯卡”之称的巴塞尔世界钟表及珠宝博览会,成为一百多年来第一个登陆世界顶级奢侈品舞台的亚洲珠宝品牌。

它面对的是20-40岁追求个性的时尚人群,而单款单件的产品配置能让人享受到独一无二的满足感。

  其中最有中国特色的当属“紫气东来·凤影”系列,其创意灵感来自古代中国的凤凰。凤凰被视为东方女性的代表图腾,形象落落大方,象征吉祥、尊贵、典雅,而把这一受中华民族崇仰、顶礼膜拜而创造出来的一种神性动物运用于珠宝设计,寓意现代东方女性与生俱有凤凰华美而秀雅的气质魅力,端庄、美丽、聪慧而善良的形象呼之欲出,动人心弦。潮宏基珠宝设计师在创造出“紫气东来·凤影”系列之后,更是把从深入民心的“中国鼓”元素融入到了珠宝首饰的设计中,大胆采用中华红釉瓷、红蓝宝石、黑白玛瑙等丰富的材质,推出了“紫气东来·鼓韵”系列。而这些首饰上的碎钻,都是由有着几十年经验的老技师在40倍的显微镜下一颗一颗手工粘上去,让每件首饰都多了几分灵性。让佩戴者仿佛置身于时光的追溯之旅,在古典与时尚的融合中,得到心灵上的满足,引起深层的文化共鸣。

(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>