搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐“美食厨房”第二期转战东南亚菜式惹人馋

2009年06月23日18:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  6月14日,由搜狐吃喝频道和搜狐广东站联合主办的“美食厨房”广州站第二期活动在时代广场蕉叶店举行,第一次做东南亚菜,第一次在餐厅厨房做菜,搜狐网友大呼过瘾。“美食厨房”是由搜狐吃喝频道和搜狐地方站联合本地知名酒店、餐厅为热爱厨艺的网友提供增进和展示厨艺的舞台,活动为技艺高深的厨师和醉心美食的网友之间搭建了一个学习交流的平台,活动一经推出立刻引起业界及网友的积极响应,继5月22日在长隆酒店成功举办第一期活动活动后,美食厨房广州站第二期活动转战广州蕉叶时代广场店,10名醉心美食的搜狐社区网友向广州蕉叶时代广场店总厨冯炎刚先生学习烹饪东南亚菜。

网友现场赛厨艺

   广州蕉叶是国内首屈一指的泰国餐饮连锁店,活动当日冯炎刚总厨向网友传授了三道东南亚菜的制作方法,分别是香芒鸡柳条、柠叶香煎鱼、香辣黑椒炒大虾。芒果为著名热带水果之一,果肉细腻,风味独特,富含维生素C等营养物质,素有“热带果王”之誉称。鸡柳肉质细嫩,滋味鲜美,属于高蛋白低脂肪的肉类。芒果与鸡柳搭配,既可以补充丰富的维生素,又可以补充蛋白质,口感清新又开胃,操作起来也非常简单,是一道非常合适白领女性下班后下厨犒赏自己的菜肴。柠檬叶原名叫香兰叶,是东南亚菜系中重要的调味品。柠叶香煎鱼,简单易学,掌握煎的火候是关键。周末约上几个闺密家中小聚,用这道架势十足的菜肴招待闺密最适合不过了。虾是东南亚菜系中的常见及重要食材,佐黑椒、蒜蓉、青红椒等调味品小炒,可谓色香味俱全,是一道令人刮目相看的菜肴。


香芒鸡柳条

香辣黑椒炒大虾

柠叶香煎鱼

  活动当日除了东南亚菜式吸引网友外,能到餐厅的厨房亲身一试当当大厨的感觉也引起众多网友的兴趣。但原来大厨不易做,光是那重达4、5斤的铁锅都让一帮MM纷纷叫苦,但厨房的火功更大,更易烧出菜式本来的风味,也令一帮网友惊喜不已。网友“晨曦初见”学做了香芒鸡柳条,他兴奋地表示,在餐厅厨房做菜跟在自家做菜果然大不一样,餐厅的厨房火力够大,但锅太重一般人会吃不消。第一次做香芒鸡柳条,他给自己打7分。冯炎刚师傅表示,网友们对厨房的做菜环境都十分陌生,第一次做能做出这样的菜已是非常不简单。

获胜网友与广州蕉叶时代广场店总厨冯炎刚先生

  最后网友“地瓜叶MM”和“小小鱼儿遇见她”从10名网友中脱颖而出成为本期美食厨房的网友大厨,也成为冯炎刚先生的“弟子 ”,他们有机会在年底到北京参加全国的民间大厨挑战赛,与全国的厨艺高手一教高下,争当民间厨神。据悉,美食厨房第三期活动将于6月26日在广州君悦酒店凯菲厅举行。

  关于美食厨房

  与搜狐吃喝社区“美食厨房”同名的“美食厨房”系列活动,以下简称“美食厨房”,是由搜狐吃喝和搜狐地方站主办,搜狐网友为参与者,以餐厅专业厨师技师为讲师,对菜品进行现场操作演示,讲解,互动比赛的活动,通过北京、上海、广州、成都四地每月两期的活动,将打造“民间大厨”的活动氛围推向顶峰。

 

  关于搜狐

  搜狐公司(NASDAQ:SOHU)是2008北京奥运会互联网内容服务赞助商,是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,是中文世界最强劲的互联网品牌。“搜狐”在中国是家喻户晓的名字。目前,搜狐拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。目前,搜狐新闻和内容频道已成为主流人群获取资讯的最大的平台;搜狐庞大的的社区体系,包括搜狐社区和ChinaRen社区,是年轻人休闲娱乐的主要平台;搜狗也已成为新近崛起的拥有最新技术的搜索引擎。目前,搜狐已经初步实现了从创立伊始搜狐确立的“让网络成为中国人民生活中不可缺少的一部分”的理想。 

  关于广州蕉叶

  广州蕉叶饮食集团创立于1995年成立于广州,标志着泰国菜首次进入中国,今天的广州蕉叶以岁月的沉淀更换新颜,以全新的形象、服务和理念一如既往地傲立东南亚特色菜式的颠峰。

  现广州蕉叶饮食服务有限公司现在俨然发展成为国内首屈一指的、最大型的泰国餐饮连锁企业。眼前它仍保持良好的发展态势,正向多元化餐饮结构的路线发展。集团除了继续将“广州蕉叶”发展壮大的同时,还经营有其他特色餐饮品牌,如“尚苑 京.川.沪” 、“尚苑中国芳 京.川.粤”、“银座小十日本餐厅”等。

  

  

(责任编辑:朱新瑜)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>