搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

红蜻蜓皮具演绎09秋冬原创风尚

2009年06月24日13:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  中国缺少原创吗?

  5年前,也许是这样的,但到了今天如果你仍然说出这样的话,只能说你对中国时尚太不了解了。2006年中国第一位设计师谢锋登上世界时尚界最高舞台——巴黎时装周的时候,这个被摆在中国时尚圈很久的咒语已经慢慢解除。紧随之后的是,马可携着“无用”、计文波携着“利郎”、杨紫明携着“卡宾”分别走上巴黎、米兰、纽约时装周。原创设计的蓬勃发展绝不仅局限在时装界,在皮具领域,中国原创亦是一路辉煌。

  2008年10月,红蜻蜓皮具的原创作品“地中海之盛开”系列,一举摘得2008“真皮标志杯”中国皮具设计大奖赛年度“一等奖”及“最佳效果图奖”两项大奖。

  立足中国原创最高奖台,红蜻蜓皮具的09年推出的系列作品更让人兴奋,其设计洞悉年轻人的心态,充满着时尚感、现代感,系列中每款作品均蕴意丰厚,把年轻人对时尚的理解展示得淋漓尽致,堪称2009年东方原创时尚的代表作品。

  红蜻蜓皮具演绎09秋冬原创风尚

  趋势一:NICE完美主义

  ——寻找快乐的小东西,拥抱稍纵即逝的幸福时刻。

  MOOD:通过一个有趣,感人的办法进行大胆颜色的使用和幽默感设计。简单的轮廓是隐藏惊喜的要素,同时也可用轻松的方式体现效果。自行组装和可互换的配件使产品个性化,而天然和合成材料的组合制造一个奇怪的戏剧效果。

  PRODUCT:在产品表面做天真和幼稚的装饰,产生Nice的效果!配件包括所有好玩和轻松的东西,得到派对和狂欢节启发的细节设计。夸张尺寸,比例和面,以古怪的感觉和休闲的态度创造独特的产品。

  MATERIAL:混合纹理和材料,利用不常规的材料,如成型和抛光塑料,彩虹染色羽毛,箔装饰和手工缝合织物装饰。

  趋势二:FUTURE IMPERFECT未来残缺美

  ——没有什么是完美的,没有时间,没有完成,才有无限可能。

  MOOD:这一趋势的重点是反审美的时尚转化成奢侈品。反时尚的气氛是通过艺术家和他们固有的自然风格来获得灵感的来源,同时忽略不断变化的季节性趋势。这种独特的风格宣告了一种自我的和低调的奢华。在这个世界上的不切实际的期望,我们期待着东方哲学的智慧和内涵,寻找美丽的不完善和意外。

  PRODUCT:经典的轮廓被缺损的自然物、被破坏的皮革和物质混合,同时尝试

  使用更少的常规配件、锁扣,并改变其常规的位置。

  MATERIAL:自然风化和损害皮革、被阳光爆嗮或漂白,增加表面裂缝的深度,同时织物加入被揉合的强烈冲洗效果。

  趋势三:INVINCIBLE 唯美战神

  —— 一个立于不败之地的勇者决心几乎可以完成任何东西。

  MOOD:由战场盔甲来源的强势的配件与由神秘意味和异教迷信的暗示是这一趋势的灵感来源,带来强有力的,永恒的勇敢者主题。采用新材料和现代造型结合古代工艺装饰,探索被遗忘的制造业技术,加入有旧知识巫术光环感的五金。包括深色衣物,包括深锡,黑人和海军,补充调色板中的反自然色彩,例如铁锈,污垢橙色和绿色的苔藓。

  PRODUCT:深色和常规材料被加工成有力度的,动态的轮廓,而恐怖的装饰和神秘的象征意义是美化的关键部分。被结构化的皮革配件模仿保护审美观,使用镶板,精皱和折叠。精细底层与暴露在外的粗糙表面形成反差,同时规则结构结合无序的层次。珍贵的天然材料被新一代的时尚者用来传达叛逆的信息。

  MATERIAL:耐磨皮革的处理,磨损和组装。温润皮革和异国情调的中世纪金属装饰压花有助于高端的,强烈的女性趋势。黑金属和柏林铁工是五金装饰的关键,而羽毛和纤维编织添加了柔和的元素。 

(责任编辑:屈芳)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>