搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

搜狐专访:香港六福珠宝集团王巧阳小姐访谈实录

2009年06月25日20:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东


  搜狐香港:作为香港著名珠宝品牌,如何解读珠宝行业所蕴含的中国文化?

   王巧阳小姐:珠宝首饰蕴含着浓厚的中国文化,特别是翡翠及黄金首饰。

  翡翠及金饰除了作为首饰外,还有另一层中国传统意义。翡翠于中国传统文化中,一直被视作吉祥品物,有挡邪及保平安的作用;而黄金首饰则是中国传统嫁娶的必备品,表达长辈给一对新人的祝福。

  作为本港珠宝品牌,六福珠宝除了受传统中国文化影响,亦能加入新颖的设计完素,设计出具时代感又不失中国传统气质的珠宝首饰。

  例如我们的囍福系列,以龙凤的吉祥图案作主要设计元素,龙凤呈祥,寓意一对新人佳偶天成、天生一对。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>