搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港的五星滋味:豪叹朗廷酒店传统英式下午茶

2009年06月27日18:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东 作者:hk.sohu.com

    文字:Cassie  摄影:Wing

    提起下午茶,总能给人一种“偷得浮生半日闲”的感觉。

日常忙碌地工作,喝下午茶听起来是一件十分难以实现的事情,所以下午茶也许还未正式走入你的生命。在半饱之间,在工作或逛街之后,在清醒之前,如果你有想过找一个优雅静谧的空间,坐下来,品尝着茶与咖啡,吃块点心,和知心的朋友聊聊天,让忙碌的身心得到一丝的释放,那不妨来一场“英式下午茶”体验之旅。

今年6月10日,香港朗廷酒店将联同全球各地之“朗廷”酒店,携手庆祝伦敦旗舰店大型翻新工程峻工、以经典豪华形象重新开业。伦敦朗廷酒店斥资8千万英镑重新装修,令酒店重拾昔日光辉,挤身伦敦顶尖酒店行列。为庆祝此盛事,香港朗廷酒店今年再度以144年前的售价“1先令6便士”,即相等于现今港币1元,推出源自英国的传统下午茶。

    中国的茶文化历史悠久,但正真懂得品茶的人,总给人一种深不可测、曲高和寡的感觉。但在西方国家中,喝茶讲究的是享受,追求的是精神上的放松和愉悦。英国是著名的“下午茶”故乡,历史上从未种过一片茶叶的英国人,却用舶来品创造了自己独特华美的饮茶方式,以内涵丰富、形式优雅的“英式下午茶”享誉天下。 

紅色朱古力高跟鞋

    到底传统的英式下午茶,有着什么样的魔力,能让人彻底放松全情享受生活呢?笔者经过多方打听,得知弥漫着浓厚欧洲色彩的香港朗廷酒店最近推出全新的英式下午茶菜单,怀着好奇与渴望,第一次走进这座豪华的五星级酒店,体验一场奇妙的“英式下午茶”之旅。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:陈晓明)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>