搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

当美女厨神遇见格调餐厅

2009年06月30日11:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
wilber's顶楼露台

  COCO chanel女士说,时尚已逝,风格永存。意即风格或者格调是珍惜之物。美女如此,满街都是美女,但美貌与气质兼具者甚少。餐厅亦是。这城里漂亮餐厅多的是,但真正有格调不多。没有格调的餐厅,只具备填饱肚子的物理性需求,不要指望能有情感方面的收获,这种情感收获不是与你共餐的人带给你,而是这间餐厅本身给予的。

  wilber's的格调与它所处的东山气质一脉相承,是精致而追求细节的。走进wilber's你会看见一束百合,新鲜而淡雅的香味会让你在没有品尝到这里的美食之前先有个好心情。wilber's的装饰充满地中海风格风情,墙上挂了很多的照片,讲述的是这栋隐藏在东山区精致小洋房的前世。这里有两个露台,是进行甜蜜约会的好场所。如果在你用餐的时候如果遇见一个叫victor的年轻人,不妨跟他聊聊天,他会充满告诉你wilber's的经营大计,你一定会被他的热诚感动。

wilber's二楼室内

  千万不要问wilber's的招牌菜是什么,这里最大的招牌不是菜,而是厨师。如果你看过《我爱金三顺》,一定会对热爱美食的女厨师充满敬意吧,那wilber's一定会让你刮目相看,是的,这里有一位香港炙手可热的女厨师,以美味俘虏了众多挑剔香港食客的美女厨神Charmaine。每一位有江湖地位的厨神,一定有一套自己的美食理念,而Charmaine所推崇的是“厨房电影”。

  何谓“厨房电影”?具体一点来说,在Charmaine的厨房里,她就是导演,而一盘一碟都是布景板,一菜一肉都是主角,调味料和配料是配角。

每个角色如何分配,导演自有主张:“配角不能盖过主角的味道,只能扮演提升味觉之角色,这是我一直以来对烹调之执着。”而Charmaine的“厨房电影”是没有剧本的,亦即没有菜单。像王家卫,因为时间、地点、人物、天气、心情……“剧本”将随时被导演更改。这被称为“无字天书”。即使是同一个菜名,但每天到餐厅品尝,这里面的食材、味道可能都不一样。当然,电影怎样拍,是导演的主观创作。而有品位的作品,也是亲自到市场挑选当天食材的Charmaine,为有品味的食客精心料理,“无字天书”也能吃出共鸣。

Charmaine
Charmaine

  近来广州天气潮湿闷热,Charmaine便会用清新怡人的和风美食来待客,在保持日本美食追求原汁原味的特色上,加上Charmaine独具心思的混搭,一场充满惊喜的美食盛宴就此展开。吞拿鱼他他,用新鲜的吞拿鱼做主料,然后混合一点点的柠檬汁,好一道爽口的开胃前菜。杂锦天妇罗是常见的日本菜,Charmaine用虾、莲藕、龙利鱼、蘑菇做主料,加上独家秘制的酱料,令这道常见的菜焕发令人惊叹的魔力。当芝麻汤圆遇见绿茶冻,会是一道怎样的甜品?试试吧,绝对不会让你失望。

隐藏在郁郁古树间的wilber's


  wilber's除了有Charmaine主理的美食,还有wilber's系列的葡萄酒及巧克力、面包。Wilber’s不久将在天河再新开一间分店,新店将另具风味,实在是城中食客值得期待的盛事!

(责任编辑:屈芳)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>