搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏绮甜:活得随心所欲

2009年07月03日14:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东


  嘉宾介绍:苏绮甜 Edith So(香港)多媒体自由创作人。爱素食、自由业和禅宗,不爱生病、受骗和政治。嬉戏服装界多年,由歌手形象到品牌形象,由时装到古装。自认做事有计划,做人没计划;生活被城市与城市分割成一段一段,走到哪里活到哪里是座右铭。

  苏绮甜 Edith So
  多媒体自由创作人

  苏绮甜,英文名字Edith,香港土生土长。
  多年前凭着直觉去了台北七年,
  之后又凭着直觉到了广州,
  又一个七年后,再凭着直觉到下一个城市… 上海
  … 至今仍末找到好的回乡理由。


  一直相信读万卷书,不如行万里路,所以心体力行地去实践。

  爱吃素、自由业和禅宗;不爱生病、受骗和政冶。
  嬉戏服装界多年,由歌手形像到品牌形像,由时装到古装;
  工作范围不能尽录,擅长同台扮演不同角色。
  自认做事有计划,做人没计划。
  生活被城市与城市分割成一段一段,走到那里活到那里是左右铭。

  立志成为一个环保生活人,对衣食住行,重质不重量,惜物如金;
  常善用活在当下的精神,是绿色生话的崇拜者。
  目标志力推广环保生活… 爱与绿同行…
  2009年创立 [eso + eco] 环保概念系列 – 推广环保[惜物]行动和公平贸易产品

  第一页:自然自在的服装风格 重要的是做自己

  主持人:欢迎大家来到搜狐广州访谈间,今天来到广州访谈间的是香港知名造型设计师苏琦甜。我手上有您的履历,我仔细研究过,你曾经做过的工作非常的多,尝试过各种各样的工作,也尝试了各种各样的角色,但我发现有一个行业你始终没有离开:就是服装行业,你是否从小就进入了这个行业呢?

  苏绮甜:其实我做不同的角色的时候跟服装都有关系,原因可能就是比较容易吧?女孩子都喜欢漂亮,就会比较喜欢接触这些东西,小的时候就看很多的电影,看得女主角穿得非常的漂亮,就会非常吸引你,我觉得就是我想做服装的一个方向影响。

  主持人:你是否从小到大对自己的穿衣打扮就非常有主见,就不像小朋友一样,我不知道在怎样的场合穿什么衣服。

  苏绮甜:我不知道是不是主见,但是我都会想,每天妈妈带你哪里,我就会问去哪里做什么,那时候都说我是问题少女,都会想一下,好象有的时候学校有什么活动都会跟同学一起研究,他们就会找我去问一下我们明天穿什么好?我们都会研究那个东西。

  主持人:可能你从小就是同学当中设计师的角色,就会向你咨询一些意见。

  苏绮甜:可能我比较多事吧!有的时候会对同学说我上次觉得你穿得比较的漂亮,他们知道我比较主动这样讲话,所以就会来问我,当然有的时候就会讨人家厌,别人觉得关你什么事。

  主持人:你自己喜欢怎样的服装风格,是否有偏爱的品牌呢?

  苏绮甜:我比较喜欢就是自然一点的。就是比较自在的。每个人穿的最漂亮的时候就是穿得非常的自在,你穿得自在就是非常有自信心,是你穿衣服,不是衣服穿你这样子,我觉得最重要就是做回你自己。

  主持人:有没有喜欢的品牌呢?

  苏绮甜:其实我就是蛮贪心的,我喜欢不同的品牌,可能每个人穿衣服就不可能定型,你去旅行和玩去一些宴会开会,你很多不同的身份,所以当然在不同的身份,不同的设计的服装里面就会选一个差不多你自己喜欢的型,可能衣服的质料和形状就会不同,我去喝喜酒就不会穿牛仔裤,你也不可能在晚礼服里面选夸张和浓重的,就会选一些简单线条的网状,我觉得最重要就是配合场合和尊重场合。

  主持人:你这一身来自于哪里?在香港还是广州能买呢?

  苏绮甜:那就是我最近非常喜欢中国的设计,江南布衣,我今年到北京就买了很多江南布衣品牌的东西,其实有很多品牌的影子,也是我非常喜欢的品牌,就把它改良过,当然价钱就是非常的合理,对我来说觉得非常的合理,我觉得它的东西穿得我非常的舒服,也是非常适合我,所以我就会买他们的东西,我通常买东西都是国外买,就是出国买,出国的时候心情就不同,所以就到那边购物或者看看新的东西,新的店,所以就会买这些东西,反而有的时候到香港时,可能买东西的时间就会比较少,到香港的时候就会做其他的事情,所以国外的品牌就会喜欢不同的东西,每个设计师都会自己的特点,每个设计都会有不同的设计系列,我喜欢不同的设计师,我喜欢川九保玲的设计慨念,vivienne westwood的毛衣,Dries Ven Noten和Marni的印花服装,Marni的饰品,他们的设计都不是跟潮流的,是跟自己喜欢的风格去做,然后很大胆用一些印花,看了它的东西就会非常的开心,心情就会比较好,上面那些设计的东西就会非常吸引人,所以我也非常喜欢他们的牌子。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>