搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏绮甜:活得随心所欲

2009年07月03日14:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  第2页 给明星做造型的难忘经历 从造型师到品牌形象顾问

  主持人:说到打扮自己,我想说一下,你打扮别人,1998年担任明星造型师的角色,这段经历对你来说就是非常的重要的,因为跟明星有非常多的接触,让你可以接触到更多的人,接触到更重要的场合,推动你的事业往上走。

  苏绮甜:那时候没有想过做这个行业,那时候也没有造型师特别的位置,只是因为我朋友林忆莲,有的时候就会陪她出席一些活动,女孩子就会聊,去哪里,有的时候聊到我说那个衣服可以怎样搭配,他说其实你有机会可以帮忙,因为那时候都出席了很多的活动,八十年代在娱乐圈就是非常百花齐放的时段,就是每天都有活动,想衣服想都头痛,你有时候就是帮忙一下,有的时候就客串一下,我就是做自由业,就没有正式的打工,我时间就非常好,有空隙,所以我就帮忙,她跑很多的地方,我就跟着去,后来变成了我主要的工作站,好像是工作选择我,我没有想到做那样的工作,后来就慢慢认识到其他的唱片公司一些歌手都会找我,后来我在台北的时候就做了很多台北的歌手艺人这样开始的,开始就没有想到选择这个行业。

  主持人:除了林忆莲能不能谈一下跟其他明星合作时有些特别难忘的经历呢?

  苏绮甜:其实都很多,其实最多就是林忆莲,因为我跟她相处最长的时间,我在外面世界各地跑都是跟着他们一起的,我们到日本、新加坡、美国、加拿大、台湾,我们都是集体去做活动,宣传活动,那时候睡觉起床的时候就想我今天在哪里?在饭店的时候就想我在哪里?每天都在想自己在那里。每年香港到年底就有很多颁奖典礼,每个电视台和广播电台也会有,都在12月至1月份的时候,也是宣传唱片好时间,很多时候下了飞机就直接到红勘体育场,就马上要彩排,我们就在车子的行李箱內找衣服搭配,有的时候有些衣服是订做的,都没有时间試穿,可能当天出场的时候才试穿,所以就要马上去剪剪粘粘才可穿著。在演唱会的时候,可能就是1-2分钟要整,头发什么都要换,还要带一个无线麦克风,换衣服时不可以弄到,那时候就是蛮紧张的,好象有的时候鞋子打了死结,就要喊剪刀在那里,先剪了明天再说,就要很快决定一些事情,不知道是有趣还是怎样,就很快想一些事情,马上就要,没有考虑空间的时候。

  主持人:你跟艺人合作那段时间的生活,其实自己也像一个艺人,非常的高节奏的,非常的紧张刺激的。

  苏绮甜:本来我那个人也是比较的紧张,因为就是那种非常紧张的那种人,我朋友就是形容我,你工作很认真,你玩的时候也非常的认真,你放松的时候也是非常认真的放松,有的时候我知道我的缺点就是这样,所以我影响到人家,现在我就会跟人家说,你要冷静一点,因为你紧张就会影响到人家,因为影响到艺人就会觉得紧张,所以我现在就没那么的紧张。

  主持人:有的时候就要放松一些。

  苏绮甜:我自己就知道放松一些。

  主持人:近期有没有跟明星合作呢?

  苏绮甜:其实很久都没有了,我都在做一些其他的东西,做一些品牌的形象顾问,从一个人到一个品牌,可能给我发挥的空间,我碰到的领域就更大,就更好玩,其实就是不一样的好玩,做艺人的时候就有另外一个方向,因为你是要跟一个人很熟,然后就去了解他的东西,其实那也是非常的难,因为要相信你,他已经有一个程度的知名度,每个人都很自我,就有自己的个性,其实这也是就是蛮不容易的工作,但是你作为一个品牌,就要很多人同意你的东西,这就是一个挑战,当年如果品牌老板相信你的话,你就会简单,但是你说服其他人,不仅仅要接受你的意见,别人也要尊重你的意见,不是老板说好就要,就是很无奈的接受,你的意见要让别人觉得有道理,这也是有难度和挑战的,所以就有不同乐趣,不同的难度。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>