搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏绮甜:活得随心所欲

2009年07月03日14:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  主持人:旅行就是生活当中非常重要的部分。

  苏绮甜:是的。

  主持人:有没有给自己做一个计划。

  苏绮甜:我自己就没有计划,就是随性,很多时候我工作都是半旅行的,我的工作通常就是准备好的才去那边,我不是现场的东西,有的时候就准备好了,到那边只是把那个现成的东西再弄一下,所以很多时候就是半旅行的,所以有的时候就到一个地方就会做完案子以后就会逗留一段的时间,短的话就是1-2天,长的话就会多留一点时间,我就是蛮推崇本土旅行。

其实在香港和广州很多地方就可以当一天的旅行。 就是用旅客的心情看那个地方,我在香港就会坐船到离岛那边做游客,在香港就可以做游客,在广州也可以做游客的事情,你停下脚步就去一些不是很熟识的地方,我觉得也是一个旅行,就不用坐飞机那样远。

  主持人:有没有说下一个目的地,旅行的目的地。

  苏绮甜:到上海就是体验生活。

  主持人:下一个想去哪里旅行呢?

  苏绮甜:可能到上海就会从上海到其他的地方。可能也会想再远一点,就会想去台湾,泰国也想去一次,很多地方想去。

  主持人:我看到你照片上面旅行的时候都会带一只小熊。有什么故事呢?

  苏绮甜:因为是跟了我很多年,大概有二十年,因为我开始做造型跟着林忆莲的时候就是到处跑,我就是一个人住饭店,房间一个人的时候,每天睡不同的地方,所以就会带只小熊,还有一个小枕头跟着我,那时候坐很远的车子,因为我腰有一个椎间盘突出,现在就比较好,所以坐长途车的时候就有一个小枕头带着,你去饭店睡觉枕头有的时候就不是很适合你,就会有一个小枕头跟着我,洒一个我喜欢的香薰味道,小熊就放在我床头,就觉得你跟那个空间就有一点的关系。因为每天都在不一样的地方起床。

  主持人:平时喜欢怎样的音乐呢?

  苏绮甜:我蛮喜欢R&B,还有英国的trip hop,我最近喜欢台湾的王若琳的《迷宫》,她的第一张唱片,我喜欢陶喆的音乐,我也喜欢听上海越剧如《红楼梦》,那些也是非常的喜欢,苏州弹唱,我听的音乐非常的广,我喜欢听电影的配乐,就是电影的原声带是我非常喜欢的。

  主持人:平时会收集吗?

  苏绮甜:我觉得电影原声带有很多的变化,有的时候就有一些对话在里面,有些就是纯音乐,有些就是唱的,有些就用了一些老歌放在那里。

  主持人:最近在看什么书呢?

  苏绮甜:最近很忙,最近一个系列的东西忙了我一段时间,最近没有特别的看书,看书就看一些禅的书,其实我很喜欢看国外的杂志,书最近就比较少看。

  主持人:我们再换一个话题,以你年龄来划分,你不同人生阶段的理想是什么?你觉得你人生终结的理想是什么?

  苏绮甜:就是活得随心所欲,我觉得每个阶段就是开心了,就是平衡自己,就是想一个方法和东西平衡自己,平衡就是最重要的,我觉得每天生活就没有大计划,我做很多事情就是突然间想到,突然间去做,但是我每天都跟自己说我每天都要想学一点东西,这是我看电视、看书、跟朋友聊天,都可以学到一些东西,我今天学到一个东西,明天我就会改进一点,我希望我每天可以进步一点。

  主持人:用通俗的话说就是学到老,活到老。

  苏绮甜:其实就是活得开心和轻松一点。我觉得自在非常的重要,还要活在当下,今天就是过今天的日子,你不要想昨天的不开心或者明天的担心,你今天没有过完还有明天,昨天已经过去了,你后悔也没有用,所以就只好让你的后悔和不开心化作你的教训,希望明天做得更好。

  主持人:我们最后一个部分叫做快问快答。你觉得最美好的时光是什么?

  苏绮甜:我跟朋友聊天,就是分享,就是大家分享这个东西。

  主持人:你认为最浪漫的事情是什么?

  苏绮甜:我觉得下雨天可以很休闲的坐在咖啡店里面坐也是非常的浪漫。

  主持人:如果一个男生想打动你做什么事情会觉得他很浪漫呢?

  苏绮甜:打动就是非常的难。要看我喜欢他,因为我喜欢他不用做事情都会打动我。我只会想做什么事情打动他,那就是非常的主观,打动你不是作为一个东西就可以打动你的。这个比较难回答。

  主持人:你最喜欢的电影是哪一部呢?

  苏绮甜:《天使爱美丽》我自己做的事情也像她这样。

  主持人:你带着小熊跟着你到各个地方,电影里面也有这样一个镜头。

  苏绮甜:我也会作弄一下人家,如我看到不顺眼的人。我很喜欢那部电影,因为颜色非常的浓烈,夹杂一些幻想的空间,就是非常的可爱。

  主持人:有没有一首歌让你想起过去的往事,并且每次都会非常的怀念呢?

  苏绮甜:有很多歌代表不一样年代和心态,让我回忆过去就是陈百强的歌,他是我的好朋友,他去世了很久,我听到他的歌以后就非常的舍不得也非常的怀念。他的歌让我想起我跟他曾经的友谊,听着的时候就会有一点感动和感觉。

  主持人:如果让你有一种超能力,你愿意是什么?

  苏绮甜:我愿意让每一个人的梦想成真。每个愿望成真,我希望我的能力能够做到。

  主持人:最害怕发生的事情是什么?

  苏绮甜:最害怕就是受骗。

  主持人:遇到过最尴尬的事情是什么?

  苏绮甜:吵架。有的时候自己就非常害怕吵架,看淡了吵架。

  主持人:你会比较喜欢的人用一句话来形容呢?

  苏绮甜:真诚的人。

  主持人:我的访问到此结束。非常感谢你,感谢大家,我们下次再见。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>