搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

漫步文物径:寻找无声胜有声的香港故事(组图)

2009年07月05日17:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东 作者:hk.sohu.com

  香港湿地公园 踏进世界级生态景点

     香港虽为国际知名的大都会城市,走到天水围,你还是能发现香港对保护大自然的重视。香港政府2006年5月在天水围西北部兴建了占地超过60公顷的香港湿地公园。公园包括一个占地1万平方米的室内访客中心-湿地互动世界,以及超过60公顷的自然湿地保护区。 湿地互动世界是一个令游客特别有参与感的地方,除了展示全球从热带到极地不同形态的湿地,还有介绍什么是湿地、剖析水对地球生物的重要性等等的虚拟旅程;眺望沼泽湿地的最佳位置“观景廊”里望远镜、闭路电视和鸟类辨识指南等设施一应俱全,让你尽情欣赏湿地公园里的美丽生态。


  除了利用湿地互动世界的展览廊展出有关生物多样化、文明发展和自然保育的展品外,游客更可亲身游览湿地保护区,在溪畔漫游径、演替之路、红树林浮桥和三间分别位于河畔、鱼塘和泥滩的观鸟屋,认识香港湿地生态系统的多样化以及其重要性。


  黑脸琵鹭属全球濒危物种类别之一,每年的冬季均会飞往香港过冬,如冬季到访湿地公园,有很大机会能一见此珍贵的候鸟

 湿地互动世界展出了各种居于世界其它地区湿地的物种标本

  新界天水围湿地公园路香港湿地公园

    营业时间:10:00~17:00 (周一、周三~周日、公众假期开放;周二休息)

    收取现金(港币) 门票收费:成人 港币30元 小童(3至不足18岁)港币15元 小童(3岁以下)免费

   交通:港铁天水围站转乘轻铁列车至湿地公园站即达

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:陈晓明)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>