搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

旺角公主莫文蔚:感受香港最传统的城市文化

2009年07月05日20:16 [我来说两句] [字号: ]


  “如果有朋友从别的地方来到香港,我会建议他们去旺角走走逛逛。因为这个地方汇集了众多香港非常地道的本土文化,像庙街大排档、街边小吃、榕树头,这里还有香港最古老的一些街道,那种道地的感觉与弥敦道的摩登景象全然不同。香港的最现代也是最传统的城市文化就融入在旺角,这里是香港的精髓所在。”莫文蔚眼中的旺角是香港城市魅力的最佳缩影。

  “旺角是香港人流最旺盛的地区之一,也是购物的热门地点,有”九龙不夜城“之称。

这里有售卖潮流服饰、电子产品和特色小食的西洋菜街,有因球鞋店铺林立而闻名全港的波鞋街,有专售各类前卫商品、最新潮衣物饰品的潮流特区,还有全港水族馆的集中地通菜街。而先达广场、计算机中心和信和中心则是香港潮流青年时常光顾的电子数码类潮流圣地。在这里生活或购物,真可谓乐趣多多,而这种快乐的体验,绝对发自内心。” 字串2

  “越来越多香港人懂得自创潮流和混搭”在谈到香港这十年在时尚潮流上发生的变化,莫有其独到的见解,“很多流行物品都是从以前的潮流转化过来,加入了一些新元素后又重新流行起来。”有着敏锐潮流触觉的莫文蔚非常留意时下年青一族的潮流趋势,“旺角本身就是香港的潮流之地,四处可见流行的饰品,想要了解当季的流行元素是什么,只要到这里看看商家们的展示便知晓了”。莫文蔚认为,在旺角可以很深刻体验到香港这个潮流圣地的名不虚传。“从街上行人的穿著打扮,可以体会到香港作为国际大都会的流行触感,全世界最新最潮流的品牌服饰,差不多在这里都可以搜罗得到。很多美术指导和造型师都会在旺角寻找配饰!在这里购物绝对会让人乐而忘返,因为世界潮流趋势,在旺角绝对可以同步感受得到!


  私人旺角

  “我对旺角最早的记忆是家。我从前就住在旺角附近的加多利山,这里是我生活和成长的地方。现在我不住在旺角,但还是常常因为工作的关系到访。直到现在,我都觉得这地方很方便,吃的、用的、玩的……所有你需要的,都可以在几步之内解决。” 这里对莫文蔚而言充满着回忆。

  而现在更多作为工作地点的旺角,对她来说意义更加深远。“譬如内地朋友都很喜欢的,我出演的周星驰电影《食神》,当年有不少镜头就是在旺角街头取景的”。而《食神》中著名的'酱爆牛丸',据说就是旺角某家餐厅的出品,有兴趣的朋友可以到旺角找一找。 字串9

  从音乐到电影,旺角给了莫文蔚更广阔的工作空间,这里成就了她事业的另一个高峰。“最近我又有机会再到这里为香港回归10周年拍摄电影,电影叫《老港正传》,讲的是香港60年代到00年代40年里的转变及两个不同政治取向的家庭的生活。电影公司租用了女人街旁一层有着40多年楼龄的唐楼拍摄,在电影里那就是我的家。香港这样的唐楼已经不多了,喜欢怀旧的朋友可以到旺角找寻上世纪70年代的感觉。”

  包罗万象,极具特色

  采访的最后,我们请莫文蔚用一个比喻来形容旺角,她不假思索地说:“自助餐。因为这里包罗万象且极具特色。人人都可以挑选到对自己胃口的物品。在这里,新旧文化和事物并存,绝对是香港精髓之地。”  

(责任编辑:陈晓明)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>