搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

郭志怡 享受时尚人生

2009年07月06日15:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  设计:发掘天赋新人

  搜狐香港:我们知道你头上有很多漂亮的光环,从郭氏华丽家族出身,再到Chanel的前任亚太区形象总监,现在是香港的这家时尚餐厅SEVVA的创办人,甚至在内地很多人都知道你做了一些很出名的酒店的创意之眼,这么特别的职位。

  郭志怡:我很喜欢和有丰富创作经验的设计师一起,很多时候不是我一个人在想,如果有一个概念给他们,和这么多出名的人,就能够想出一个很好的创意。不是我自己什么都在行,有这么多出名、这么多有天赋的人在我旁边,我觉得很好。

  搜狐香港:假如不是W 酒店或者Ritz Calton酒店,而只是你新创的精品酒店,例如和一个名设计师设计的酒店,你会不会感兴趣呢?

  郭志怡:我会的,因为有很多出名的人或许很难找。不过我比较喜欢发掘一些新人,甚至说音乐、跳舞,很多东西都是这样,我未必会找很出名的人,但会给不是那么出名的、而又很有天赋的人一些机会。

  搜狐香港:他可以跟着你参与你的设计?

  郭志怡:是的。例如香港的W酒店,我请了两位澳洲的设计师,他们未必有很多人知道,未必来头很大,但是他们的想法是很时尚的,那我也会选他们,每个策划是不同的。我会把一些机会给不是很出名的人。

  搜狐香港:你有很多身份。别人提起你的时候,你比较在意的,或者说提起哪段经历就会想起你?如果一定要挑一段的话。

  郭志怡:我很小的时候就在姐姐的集团里面做,我做时装已经做了很久。我觉得就时装来说,例如做时装规模很大的Armani,开了很多间分店,他们也会做餐厅,还有酒店。时装不只是时装,肯定会有一个走不开的圈子。很怪的,我做时装的时候,我姐姐有几家餐厅,那个时候很流行。后来去Chanel工作,那里的人就说,浪费你了,你不去做饮食的设计。当你做时装的时候人们就说为什么你不做饮食,当你做饮食的时候就说你应该做时装。所以,始终在一个圈里面。

  搜狐香港:你有这么好的创意,还有这么多设计界、时装界的朋友,有没有想过自己做一个时装品牌,这个品牌会辐射到家私、酒店、餐厅等?

  郭志怡:我自己很喜欢,我也有想过。但说实话,现在做时装是很艰难的。如果一间时装公司没有市场营销的支持,或者有很多钱,是很难运作的。以我所知,有很多人在这一行经营上很困难,无论有多出名都是这样。我也不想生活这么烦,自由一点就好。我现在工作归工作,可以做很多东西,一天十几个钟,如果想玩,我就会放下工作,去别的地方学习、玩。如果说要我做一个时装的品牌,我必须考虑,不到几个月,要创很多新的主意,推广宣传也少不了,几个月不停地策划执行。我认识太多很出名的人,基本都是这样。

  搜狐香港:如果市场环境好的话,你会不会考虑这个机会呢?

  郭志怡:我觉得最开心就是帮人做设计。如果有个公司相信我的点子,大家一起为了这个努力,可以做得很开心,也可以很成功。所以我觉得这些才是我的生活。

  搜狐香港:其中每个转变是不是你人生规划中的一部分呢?还是说家族对你的期望?

  郭志怡:家族对我也没有什么期望的。

  搜狐香港:家族会不会希望你以经营为主?不过没有想过你这么随性,有这么出色的表现。你发展到这个阶段,有没有在读书的时候就想好以后要开一家公司?

  郭志怡:没有,其实真的没有这样想过。我常常思考,一个人的人生似乎会有天、上帝给你机会。如果机会来了,就看你能不能把握它。我觉得自己很幸运,有很多不同的机会降临,我也要去选择,所以能做出今天的成绩。有好多人说给我项目,做这里做那里,讲得很大。但是工作始终是要开心的,不是说放很多很多钱在你身上,到头来简直做不了人,连睡觉时间都没有。我不是要这样的人生。生命是很短的,要去珍惜。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>