搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

万绿湖直饮水项目重大进展 已通过专家评审

2009年07月06日15:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网
  本报河源讯昨日下午,备受瞩目的万绿湖直饮水工程项目通过了由广东省发改委和省水利厅组织的专家评审,这标志着万绿湖直饮水项目取得重大进展。

  7月2-5日,省发改委、省水利厅组织召开《新丰江水库直饮水项目研究报告》(以下简称《报告》)评审会,由中国工程院院士张杰等共11名专家组成专家组,实地考察新丰江水库情况,听取《报告》编制单位的汇报,对《报告》进行了认真的评审。


  专家组认为,从保障广州、深圳、东莞等地人民的饮水安全出发,开展新丰江水库直饮水项目的研究,符合广东省委省政府以人为本、关注民生的执政理念。项目建设对加快山区特别是库区移民脱贫致富的步伐,促进全省区域经济社会协调发展和探索建立东江上下游生态补偿机制具有重要的现实意义。省发改委副主任王亚明表示,专家评审是万绿湖直饮水项目中的关键一步,专家意见将为省委省政府具体实施该项目提供决策参考。

  河源市委书记陈建华、市长刘小华表示,河源将以更大的努力做好生态环境的保护工作,并做好项目的立项、可研等前期工作,争取项目早日动工,让珠三角的市民早日喝上甘甜的万绿湖水。(黄礼琪黄少立)
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>