搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广东理科状元花落清华大学 文科状元将进北大

2009年07月10日11:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方网
  广东理科状元花落清华

  刘若旖已确定保送至金融系

  清华大学原计划在广东省实考招收2名文科生,31名理科生。而昨晚该校确定文科生实考将招收2人,最高分为682分,其中一人能铁定进金融学院,另外还要平衡各方面关系。
“但希望能把这两人都招进金融系。”该校广东招生组组长朱志明说。

  理科方面,投档最低分为678分,共录取48人,比计划的31人扩招了17人。其中招的投档分最高的是717分,“有两名学生,均是实考分数697分再加20分产生的”。而该校招的最高实考分就是广东理科总分状元刘若旖,分数为702分,“但由于其为保送生,所以并不占这48个名额,已经确定保送至金融系”。

  广东文科状元将进北大

  北大文科投档670分,理科投档675分

  北京大学广东招生组有关负责人早前表示,广东文科状元陈俊任和选考化学总分状元梁海杰已双双确认被北大正式录取。

  该负责人说:“今年北大在广东扩招的比例比较大,因为广东的生源比较好。”今年,北大在广东计划实考招生18名文科生、22名理科生。而文、理科分别以670分、675分投档后,投档数分别为21、28人。

  编辑:蔡晓丹 (来源:南方日报网络版)
(责任编辑:陈晓明)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>