搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

享负盛名的文华饼店:把经典美味带回家

2009年07月13日19:17 [我来说两句] [字号: ]


  文华饼店于七十年代正式启业,多年来一直为宾客带来多款赏心悦目的美味饼食。饼店最初的面积只有现时的四分一,由于其精致的特色朱古力、面包及蛋糕深得宾客欢心,故香港文华东方酒店在2006年斥资数百万美元进行翻新时,决定大幅扩建饼店的面积。


  文华饼店推出的美点款式多样,无论是自制朱古力或是法式乳蛋饼、三文治、沙律、开胃小食、法式酥饼、蛋糕及面包等均各具特色,饼店亦因此从早到晚都门庭若市。在早上,来访的宾客可在此享用香浓咖啡及出炉牛角包;到午饭时间,饼店为客人供应快捷方便的三文治及沙律;而下午到黄昏时段,为不同美食而到访饼店的宾客亦络绎不绝。


  于文华饼店背后的主要人物是在香港文华东方酒店服务多年的行政糕饼总厨Yves Matthey。想象力丰富、创意无限的Matthey,一直悉心调制出各式美味可口的蛋糕、面包、酥饼及朱古力,故他在酒店内备受推崇,成为最受景仰的厨师之一。

  全新的文华饼店采用了玻璃装璜展示各款糕点,尽显Matthey的才华与匠心,更为饼店赢得“糕点界的卡地亚”之美誉。全店设计灵感取材自珠宝首饰的陈列,展出了多款美轮美奂的精致糕点,如特制朱古力手袋、夺目的五层结婚蛋糕等。

此外,不少时装界的名流鉅子均争相作出预订,希望其最新设计系列能登上Matthey的糕点殿堂。

  除此以外,饼店的其它代表作亦深受宾客欢迎,包括文华芝士饼、软心朱古力蛋糕、自制XO酱及采用秘方特制的玫瑰花果酱等。饼店更诚邀著名设计公司Alan Chan Design设计出各款饼盒及购物袋,并尽量使用循环再用物料,美观之余亦有助保护环境。

  文华饼店于星期一至五早上八时至晚上九时营业,星期六、日及公众假期的营业时间则为早上八时至晚上七时。

  

(责任编辑:陈晓明)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>