搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

最适合下午茶时光的慵懒音乐

2009年07月13日19:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  午后阳光透过墨绿色窗帘,洒落在木质地板上。一缕细烟从玻璃桌上的咖啡升起,似乎还少了些什么。音乐,对了,少了适合下午茶时光的背景音乐。


    小野丽莎《左岸香颂》:忘却喧扰

  目光逡巡于CD架上,小野丽莎的《左岸香颂》再适合不过了。专辑里面12首中的11首曲子,都交织着华丽的弦乐编制格局。这是基于编曲师Mario Adnet先生的概念,让整张作品呈现出洒脱而优雅的乐音。这张专辑一共在东京、圣保罗和巴黎三个地方进行制作,巧妙地揉合细腻与优雅、知性与品味这两者的氛围,呈现出浓厚成熟的Bossa Nova。契合下午茶慵懒的气息,这时忘却平日喧扰,用悠闲的心情聆听慵懒的声音。


    Norah Jones:Don't Know Why

  如果要选一首音乐,在下午茶的时光,我放的一定是Norah Jones(诺拉·琼丝)的《不知为何》(Don't Know Why)。没有什么复杂的配乐,没有什么花巧的唱法,一切都在简单中进行着。优雅的女声,带着一点慵懒的味道,虽然了解JAZZ的精华就在于简单不浮躁,而真的这样一首经典之作反复聆听后,还是忍不住赞美再赞美。没有什么,没有为什么。只是如此简单的存在,只是如此的用心吟唱着。简单的音乐,最能搭配纯粹的午后阳光。


    迈克尔·杰克逊:Gone Too Soon

  下午茶音乐非Michael Jackson(迈克尔·杰克逊)的《稍纵即逝》(Gone Too Soon)莫属。摇滚天王的抒情之作,干净的声音,简单的配乐,轻吟浅唱,带着一点点蓝调的味道。即使你不是MJ迷,也会被这悠扬的歌声迷醉。美好的时光,稍纵即逝;美好的事物,稍纵即逝。请您珍惜,美好的下午茶时光,有MJ的音乐陪伴,这才算完美。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>