搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

下午茶时光的慵懒电影

2009年07月13日20:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  


  《一生的唯一》(Once

  朴素而真实的一部电影,正合下午茶的简约和干净。灰暗的爱尔兰的首府都柏林,也可以有动人的景色。不用美丽的幻想和修饰,现实中就可以。没有跌宕起伏的情节,也没有煽风点火的热情,人物刻画用了接近素描的方法,平实婉转。影片让人产生某种错觉,这不是一部电影,而是记录片,片中人物都是真实存在活生生的人,你可以在其中看到不经任何修饰的都柏林人的生活状况。

  它很有种手提摄影机拍摄的独立制片人的写实风格。贫穷就是贫穷,无奈就是无奈,没有英雄泪,没有壮志踌,音乐也就是音乐,丝毫不华彩。数个普普通通的人聚在一起,录制了一张CD,仅此而已。它很能反应北欧年轻音乐者、乐队的真实情况。

  而也正是这种朴素的真实,让人动容:无论生活的惨淡,经济的不乐观,都没有成为阻挠追求“艺术”的阻力。艺术,或者说音乐,对他们是如此自然,远不是高不可攀的高山,而是另一种口舌。是爱好,是兴趣,然后才是是追求。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>