搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

下午茶时光的慵懒城市

2009年07月14日09:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  中国杭州 诗意的闲适

杭州著名的罗马假日,拥有哥特式建筑,也有时尚精致的玻璃屋。罗马假日咖啡馆以传播正统欧式咖啡为己任,以其浓郁醇厚的咖啡文化、意大利风味美食及专业的服务成为商务、休闲的理想场所。

  这是一个骨子里还流淌着贵族遗风的城市,走在西湖岸边,看见那三三两两的或在中西合璧的茶楼或在简约的露天茶庄,一壶龙井,一袋瓜子,外带听点越剧亦或是绍兴戏,那样的悠闲。


  如果你有时间,可以漫步湖滨、苏堤、白堤,呼吸混有湖水味的新鲜空气;如果觉得累了,可以坐在湖边椅子上,眺望西湖与远处群山,天上的白云;如果你想登高,可以去爬周围的孤山、宝石山,登吴山顶,坐在山顶,一览湖山小;如果你想重温历史,找精神依托,可以到岳庙、灵隐等地去,使心灵得到充实和安抚;如果你有好友,可以到公园一角或茶室,享受品茗闲聊的乐趣……总之,你在这些活动中可以找到平时没有的安逸心情,使心灵得到充分的解放。

  杭州人的虎跑泉水是上苍给杭州的恩赐,还得天独厚的加上西湖的龙井,谁还能有那样的底气和杭州人去拼品茶的淡定,悠悠然的安享瓜子在唇间吐落,缓缓中吹吹杯中的茶水,然后在似摇非摇头的小曲节奏中嘬口龙井,这时还会有谁怀疑历代的文人墨客诗词歌赋于此的雅兴。

  杭州,诗一般的悠然自得,最适合下午茶慵懒的时光,品茶、读诗。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>