搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谈叹香港:世界权威饮食评选机构及奖项

2009年07月22日16:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  三、《亚洲20大最佳餐厅》

  评分机构:The Miele Guide

  2008年,香港冒起成为亚洲最佳美食之都;The Miele Guide“20大最佳餐厅”中,便有8间位于香港。

  The Miele Guide“20大最佳餐厅”的名单是经过4轮严谨的评选才放有定案。评选过程始于一份“亚洲最佳餐厅”的候选名单,名单由来自16个亚洲国家的84位餐厅评论家及食评家选出,全皆备受尊崇。

其后10星期,来自超过40个国家的15,000名注册投票人士,透过www.mieleguide.com的网上调查系统,为心目中的亚洲最佳餐厅投下逾75,000张选票。每位投票人士可投10票,其中只有3票可投予所在国家的餐厅(若投票人士的所在国家是餐厅指南2008/2009年版所涵盖的16国之一)。此外,1,500名美食家、餐饮业专才及传媒人士获邀组成一支特别评审团,独立于公众作出投选。此两组人士的投票最后合并计算,其中以公众人士的投票部分占略高比重。

  此两轮评审共有超过2,000间餐厅获得选票,The Miele Guide由此挑选首320间餐厅,并将之收录于2008/2009创刊号中。为进一步评估及排列亚洲20大最佳餐厅的名次,The Miele Guide团队连同特定国家的特约撰稿人,暗中走访首25位的餐厅。

  2008/2008年度,获评审的餐厅来自16个亚洲国家及地区──文莱、柬埔寨、中国(包括香港及澳门)、印度、印度尼西亚、日本、韩国、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、台湾、泰国及越南。

  The Miele Guide出版商Ate Media 的总监Aun Koh表示:“我们预料指南将具有争议性,就如其它名单一样,The Miele Guide期待带来争论,亦欢迎公众作出批评。越多人讨论我们的20大名单,那将更好。The Miele Guide的宏愿是推动亚洲餐饮业发展;愈多人谈及和争论心目中的亚洲最佳餐厅及厨师,我们便愈接近目标──协助最深潜能的厨师及餐饮企业家获得亚洲及国际认同。我们竭力将The Miele Guide打造成最具公信力、独立及值得推崇的系统,藉此让亚洲的餐厅得到评价。由于指南的大部分结果均来自评审团及公众的票选,假如有读者不满本年度的结果,我们希望他们为往后的The Miele Guide投下神圣一票。”

  Miele Pte Ltd执行总监Mario Miranda 表示:“能够成为创下亚洲餐饮业新里程碑的一分子,我们感到十分骄傲。Miele赞助The Miele Guide一方面反映我们致力鼓励及支持区内呈献佳肴美酒的餐厅,一方面亦展示我们竭力为亚洲各地推广美食享受及知识所作出的贡献。我们意识到,追求顶级厨具的顾客,亦会期待光顾最佳的餐厅。因此,Miele顺理成章出版一部刊物,网罗获得认同的亚洲厨师、餐饮企业家及餐厅,这正好贯彻我们致力为顾客创造更美好生活的愿景。”

  The Miele Guide 由Ate Media Pte Ltd出版,并由德国高级创新厨具生产商Miele 赞助。Miele虽为指南的冠名赞助商,却不于挑选及评审过程中行使任何影响力,从而影响出现在The Miele Guide 的餐厅名单。

  作为一本独立的指南,The Miele Guide或其投稿者将不会接受任何候选餐厅的广告、赞助,或免费宴饮。

  指南外型纤巧、设计高雅且价格合理,零售价15美元,将成为每位希望品尝亚洲佳肴的旅游人士、美食家及商务人士均渴望拥有的指南。

  2008/2009年度亚洲20大最佳餐厅香港获奖名单

  2. L’Atelier de Joel Robuchon, Hong Kong, China

  8. Yung Kee, Hong Kong, China 镛记 中环

  9. Hutong, Hong Kong, China 胡同

  11. Caprice, Hong Kong, China

  12. Zuma, Hong Kong, China

  16. Nobu, Hong Kong, China

  18. Fook Lam Moon, Hong Kong, China 福临门

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>