搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

真功夫蟹粉狮子头上市

2009年07月28日10:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
真功夫蟹粉狮子头上市现场
真功夫蟹粉狮子头上市现场

  中华饮食文化源远流长,孕育出无数美食。以传承中华美食精粹为己任的真功夫,近日,就用“美食溯源”的理念,创新地演绎中国美食,让小小的一份快餐,也凝聚起更多的文化韵味。

  有人说,除了广州,扬州就是第二个最懂吃的地方,真功夫近日上市的蟹粉狮子头就是一道扬州名菜。“要了解一个地方,一座城市,研究这个地方的吃,总是没错。”活动现场,来自中山医科大学的美食专家陈超刚表示,要说扬州的美食就不可不提三头宴,人称下扬州必食三头——即扬州菜中最负盛名的清炖蟹粉狮子头、扒烧整猪头以及拆烩鲢鱼头。

  扬州的蟹粉狮子头有何特别之处?陈超刚娓娓道来:扬州狮子头的烹制、风味与众不同,不是油炸的,而是清炖的;烹调时不放酱油,保持原料本色。此外,用料也十分讲究,猪肉需扬州产的猪硬肋五花肉,蟹肉需用鲜活个大的清水大蟹,细斩成末…凡此种种,都无不体现了扬州菜的精致与典雅。怪不得胡适就从狮子头想到了孔夫子的名言“食不厌精,脍不厌细”。

  小小的一个肉丸,里面的掌故却不少。主办方表示,希望通过这个新品秀,消费者能够更加立体的感受到美食背后的文化韵味和城市风情。

  自古以来,饮食男女就是人之大欲。在物质生活极大丰富的今天,人们对吃比以往任何时候都更讲究:吃营养、吃情调,当然还有吃文化。消费者的讲究,让商家们不敢怠慢。以坚持营养健康、传承中华美食精粹为己任的真功夫,在精研传统“八大菜系”代表作的基础上,挖掘和吸纳各地美食特色,研发出了“美食溯源”系列产品,走的就是“创新饮食文化”的路线。蟹粉狮子头,是真功夫美食溯源系列的第二款产品。早前,真功夫美食溯源还推出了有“广州八大鸡”之称的花雕鸡,受到了不少食客的拥趸。

狮子头含汤套餐
狮子头含汤套餐

(责任编辑:屈芳)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>